みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 浜松学院中学校 >> 口コミ
浜松学院中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価主にスポーツの評価がメイン。
学力がもう少し高かったら良かったとは少し思う。
お金がかかる分、良い部分は多い。 -
校則可もなく不可もなくという感じだから。
校則自体、そこまで厳しい感じはしない。 -
いじめの少なさ特に目立ったいじめは無いようにおもえる。
小さな嫌がらせ等はどこにでもあると思うが。 -
学習環境特に可もなく不可もなく。
学校の学力レベルはそこまで高くない。 -
部活スポーツに対しては力を入れていると思う。
全国レベルだとまだまだレベルはひくいたおもう。 -
進学実績/学力レベル偏差値的に50。
可もなく不可もなく。
進学実績は細かく調べればもっと色々あるとは思うが -
施設綺麗とも思わないし、汚いとも思わない。体育館は近々新しくなるみたいだが。
治安/アクセス駅から近く、バス停も向かいにある。
交通の便は悪くないと思う。 -
制服高校の制服を着ているので、とても可愛い。
ブレザーは個人的に好き。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかそれはわからない。
見た感じは明るく楽しく個性ある子が集まってるなという印象。
入試に関する情報-
志望動機バスケ一択。
あとは、バスケ以外でも、様々な経験が出来ると思ったから。
投稿者ID:9511371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価バスケットをやるのにはいいが、学習面に不安。中高一貫なので、受験モードにならない。かなり成績は下がってしまったが、焦っていないから親は不安
校則すぐ、反省文を書かせる。学校外に出ると停学と、少し公立に比べると厳しい所もあるが、全員携帯を持ってきてもいいなど、ゆるい所もある。
いじめの少なさ入学してから、結構辞めて公立へ転校した生徒がいる。いじめが原因の子もいるし、先生と合わない子もいるし、バスケット部員ばかりだから、他の子は馴染めないのもある。
学習環境英語に力を入れている学校だか、そんなに身に付いていない気がする。英検も強制。ずっと落ちている子はお金がもったいない。もっと受かるように指導してほしい。
部活バスケット部やダイビング部は常に全国大会レベル。とてもいい指導者だからだと思う。公立は部活の時間が制限されたが私立は制限がないので毎日練習できる。
進学実績/学力レベル基本的に中高一貫なので、そのまま高校へいく感じ。バスケット部やダイビング部で活躍した選手は他の高校からお誘いがあり、推薦で行く場合もあるが、大抵そのまま進学する
施設全教室は冷暖房あり。とても快適。エレベーターもあるので、試合でケガをして松葉杖でも教室へ行ける。体育館は少し古いがトイレを改装したばかり。
治安/アクセス学校のすぐ前にバス停があり、乗り遅れてもすぐ来る。
制服水色のワイシャツにブルーのストライプのネクタイ、紺のブレザー。少し高いけど、おしゃれ。男子は高校と同じだから、そのまま着ていける
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか各学年1クラスしかなく、だいたいがバスケット部員。少しダイビング部、英語部、卓球部がいるかな?と、特殊な学校。
入試に関する情報-
志望動機バスケット部に入って全国大会へ行くために、いい指導をうけてバスケットが上手くなれるように。
投稿者ID:552040
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!