みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 清水第四中学校 >> 口コミ
清水第四中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価明るい環境で、先生方も熱心な学校です。要するに普通の学校ですが、良い学校だと思います。
いじめの少なさいじめはあまり聞いたことありません。小さなグループの争いはあるかもしれませんが・・・
学習環境全く普通の学校で、よく勉強する子はするし、しない子はしません。
部活とくにこれといった特徴はありません。成績もたいしたことなく、普通の学校です。
進学実績/学力レベル難関校への進学率は高い方の学校だと思います。できる子はできます。
治安/アクセスアクセスはあまりよくないかもしれません。学区の範囲が広いので遠い子は通学が大変です。
制服全く普通です。それ以外言いようがありません。指定のジャージはださいです・・・
先生ごくごく普通です。熱心な先生もいれば、そうでもない先生もいて・・・
入試に関する情報-
志望動機通学学区だったので。
進路に関する情報-
進学先清水西高
進学先を選んだ理由成績で行ける学校だった。
- 保護者 / 2018年入学
2020年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]-
総合評価教師の方々も生徒の意見などしっかり聞いてくれて、とてもありがたいんですけど、今の時代だと校則が結構厳しいと思います。
校則結構厳しいと思います。
妹が通っていて、聞きましたが、結構冬は寒いということでした。タイツは?なので寒いと言っていました。
それ以外はそこまで厳しくないと言っています。
傘は自由ではありません -
いじめの少なさ少ないと思います。
妹は、そこまでないと言っていました。しかし、男子とかに色々言われる事が多いと言っていました。
けれども、先生とかにも相談できて、良いと言っていました。 -
学習環境結構良いと言っていました。
2年の後期ぐらいから、テキスト学習があるみたいです。その前までは、チャレンジノートというものがあるみたいです。 -
部活結構少ないと思います。
文化部
・女子バスケ部
・女子バレー部
・ソフトボール部
・女子テニス部 -
進学実績/学力レベル市立高校に行く人が結構多いと思います。
出来る人は結構出来る子が多いと思います。
私立高校にも行く人も結構いると思います。 -
施設とても、グランドが広くて良いと思います。
図書館も、沢山本があるみたいです。
体育館も結構良いと思います -
治安/アクセス学区内なので、すごい遠いということはありまんが、
私は結構遠いと感じました。
近い人は結構近いです。ちょっとだけ差があります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか結構明るい子も居れば、暗い子もいます。
やんちゃな子はそこまで多くないと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内にあったらです。
そして、結構近かったからです。
受験しない人でも普通に行けるから。
投稿者ID:6312751人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!