みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 静岡サレジオ中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
静岡サレジオ中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2018年入学
2019年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価言われている割に良くはない。
多少問題のある先生がいる。ひいきをする先生や、、謝らない先生もいる。
生徒会はあるが、学校行事ばかりで学校生活に関しては、先生のみで決めるそうです。 -
校則厳しい方だと思う。特に服装。
スマホは許可されているが1ギガバイトまで(守っている人はほぼいない)です。
寄り道は、禁止です。
1~2年生は、毎日、学校指定のカバンを持ってこなくてはならない。少し、使いづらい。 -
いじめの少なさいじめをする生徒は少ないが、年頃ということもあり人間関係に多少問題がある。
いじめが少ない分、先生がいじめの対応に慣れているかは、わからない。 -
学習環境真剣に授業を聞いている生徒は少ない。
自習の時間を取るができる。 -
部活公立の学校と比べて、文化部が多い。
野球部は無い。
運動部は多いが、あまり実績を残していない。 -
進学実績/学力レベル上智大学への推薦が、30人有る。
他の大学の推薦も、多い。
施設私立だからエアコンは有るが、たまに変な匂いがする。
水道が少ない。
自動販売機で飲み物や、パンが買える。
治安/アクセス草薙駅から近く、便利。
制服女子にかなり人気がある。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に問題のある生徒はいないが、障がいのある生徒に対しての対応は、あまり良くない。
入試に関する情報-
志望動機駅から近い。
家がクリスチャンホームだから。
投稿者ID:5272062人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2022年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価これからも頑張ってほしいと思う。
先生も人にはよるがほとんど優しいし、悪くないが、
学力の低さがなければもっと良い -
校則厳しすぎます。
スマホを学校で使えないことや、男子の髪の不自由などが多く、一番の悪いところだと思っています。 -
いじめの少なさ普通。
他クラスにいじめがあると聞いたことがある。
気が強い子が弱い子を振り回している印象。 -
学習環境「メソッド」というものの中にサポートプログラムが入っている。
部活力が入っている印象はあまりない。
強い部活はバレー部と聞いたことがあるが、主に高校生で編成されている。
上下関係が激しい。 -
進学実績/学力レベル外部生と内部生の学力の差が激しい。高校生の進路のために勉強している。
施設綺麗だが、部分部分掃除されていないところや、汚いところもある。
目立たないが。 -
治安/アクセス駅や私鉄もからすごく近くて通学しやすいと思う。
制服冬服は可愛いが夏服はダサい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかキリスト信者が多く、穏やかな子が多い。
でも時々集団になっていじめをする気が強い子もいる。
入試に関する情報-
志望動機親が勧めてきたから。
たまたま友人と一緒に行くことになったから。
投稿者ID:8110531人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2015年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎めっちゃ綺麗!
グランドはちっちゃいけど、ふつーに楽しい!
それに、行事も私立なので大分充実してます! -
校則私立なので制服や風紀検査は
高校からは少しキツめです -
いじめの少なさトラブルは注意していればありません!
それに、何かあったら
先生もすぐ対応してくれるので
安心です! -
学習環境わかり易い!けど、進行速度がパない!
部活クラブはとても多く、バレー部は強いそーです!
ただ、運動部などは特に
「目指せ全国!!」って感じじゃないので
あんま期待しないほうがいいです… -
進学実績/学力レベル例えば、上智大学に行きたい人は絶対入るべき!
めっちゃ入りやすい!し、
推薦もまあまああるのでgood! -
施設トイレは自動のところもあるので便利!(男子は)
治安/アクセスいじめなどは全くないので安心して来てください!
JRの目の前なのでわかり易くてgood! -
制服制服はふつーだと思います(人にもよるけど)
ただ、冬にネクタイすんのめっちゃメンドー -
先生面倒見はめっちゃいいです!
それにわかり易い! -
学費めっちゃ高いっす(当たり前だけど)特に
中3で別れてからはエグゼコースが一番です
投稿者ID:3831091人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!