みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくしずおかしょうようこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 静岡市清水区 / 新清水駅 /私立 / 共学

偏差値
静岡県

TOP10

偏差値:52

一度学校見学をご自身の目で確かめてくださ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      初めての人や知らない人にも、あいさつできる生徒さんが多いことは素晴らしいことだと思います。人としてとても尊敬します。
      他校に比べて、スマホ利用に関してゆるくはないだろうか。授業中の利用は仕方がないとしても、普段の利用時に、勝手に私用でSNSに動画や写真等をアップする行為に関して、もっと厳重注意していただかないと、自宅での利用で困惑します。
      とくに目立ったいじめは聞いておりませんが、先生がわかっているのに知らないフリをする先生が多いと聞いています。責任逃ればかりする大人が目立ちます。父兄にはいい顔するだけで、中身が伴わないと感じます。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景をよく子供から聞きました。苦手な科目が多く、赤点ばかりなのでおしえてもらうばかりですが、勉強のコツみたいなのを分かり始めたように思います。
      興味がないので全くわかりません。親として情けないですね。通ってる子供の学校のスローガンさえ頭に入ってないなんて…!
      進路はとても、担任が親身になってくださったお陰で希望のところに合格することができました。周りから散々心配され続けたのですが、今回は諦めずに続けてきた甲斐がありました。
      環境は整いすぎと感じるくらい、素晴らしいと思います。ただ、夏の時の持久走は極力なくしていただきたいです。熱中症で必ず1人は倒れるため。
      周辺環境はまずまずといったかんじです。環境も悪くありません。学校から海が近く、ベイドリームという商業施設が近くにあるため、買い物に困らない。
      すべて学校指定のなので、靴や靴下くらいは色や形は指定でも、どこでも買えるようにしていただけると経済的です。
      生徒の国籍は日本のみ。先生は英語のみ外国人教師がいる程度なので。
      親が卒業生だから、という理由だけで決めました。子供には納得させるだけの理由がありましたから。
      同じ高校へ。エレベーター式です。
      筆記試験がないから。面接だけで、高校受験が終わるからという安易な考えです。
    投稿者ID:620626

関連ページ(一部広告含む)

満足。部活に勉強に忙しく過ごしている。中1で色々トラブルはあったものの、結果的に友達の輪も広がり充実した生活を送っていられること感謝してます。

【学習環境】
サポートは思っていたよりもないかも。ただテスト前だと部活中に勉強時間を組み込んでくれて勉強できた。
朝学という小テストが週2回あるが、勉強す...

入らせるな。

保護者

★☆☆☆☆1.0
いじめが多いから入らせない方がいい。やめてと言っても辞めない。
顧問や先生も相手にしてくれなかった

【学習環境】
まあここに関しては特に言うこともないですが、教室とかも
綺麗だし、エアコンなんかも設備されていていいと思います。

【進学実績/学力レベル】
いい人と悪い人の差が大きい。一応大学ま...

近隣の中学校の口コミ