みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 >> 口コミ
東海大学付属静岡翔洋高等学校中等部 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価各部活動において、非常にやる気の高い選手が集まっている。また、指導者のレベルも高く大会などの成績が良い。 学習面いおいても教員のフォローが行き届いておりしっかり学力が付いている。 健全にはつらつと育っている。 これらの事より総合評価を5としました。
校則親として厳しいと感じる事はない。 また、子供の話によると、それほど厳しい様子はない。
いじめの少なさ自分の子供とその友達の様子からもいじめなどがある様な感じもなく、学校からの連絡においても特に聞きません。
学習環境公立の中学と比較して学習時間が長い。 朝学や、教員のフォローなど体制が充実している。
部活指導者のレベルが高く選手のやる気が非常に高い。 各種大会での結果においても常に好成績を修めている。
進学実績/学力レベルとくに進学校でもないが、高校大学は内部進学が可能である為安心。
施設私立の学校というだけあって、建物や設備に関して重質している。
治安/アクセススクールバスが利用可。 同級生や先輩後輩と帰宅の為安心。
制服デザイン的には問題なく落ちつており良いと思う。 清潔感があるデザインでGoodです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか各種スポーツにて全国レベルで活躍したい(出来る)人たちが集まっている。
入試に関する情報-
志望動機小学生の時に部活体験の機会があり、本人的に非常に全国が目指せると感じ入学を希望した。
投稿者ID:5520523人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2018年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価とても充実できる学校です。
部活と勉強との両立ができて、どちらにも偏らずバランス良く生活出来ます。
そして週に2回小テストが行われ、わからないところがあればすぐに教えてくれます。 -
校則頭髪に目をつけられます。
その他に、制服などをしっかりしていなければ、気づかされます。少し厳しいですがそれが学校の風格を守っていると思います。 -
いじめの少なさいじめは自分の学年では、無く逆にすぐに友達が作れます。
学習環境週に2回小テストが行われ、不合格者には放課後の補習が行われます。
3年生になると部活の時間に受験勉強が行われます。 -
部活ほとんどの部活では、全国大会、東海大会に出場し運動部、文化部共に実績を残しています。
進学実績/学力レベル部活の先輩は、大抵の人はそのまま高校に入れました。
施設プールはありませんが、すべての館にエアコンがあり、そして建学記念ホールという講堂があります。そこでは毎年建学祭に、ステージ部門が行われます。
制服とても快適な制服です。
入試に関する情報-
志望動機自分が公立より受験して楽しみたいと思ったからです。
進路に関する情報-
進学先東海大学付属静岡翔洋高校です
投稿者ID:4486193人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強も部活も熱心に指導してくれました。文武両道で、あいさつなど礼儀作法も身に付きます。
校則派手な服装をする生徒は見かけません。生徒指導がよいのでしょうか。
いじめの少なさいじめはないように聞いています。学区が広いため、幅広い友人関係が持てるようです。
学習環境テスト前は勉強に集中でき、点数によって、部活に参加できず、補講を受けるなど、学習を怠らないよう指導してくれます。
部活練習は熱心に指導してくれます。練習試合や遠征も土日祝日や長期休業期間中に豊富に入れてくれます。
進学実績/学力レベル系列の大学にほぼ、進学できます。ただし、系列以外の大学へ進学は、よほど学力がないと難しいようです。
施設校舎にエレベーターや空調があり、学習環境が整備されています。
制服男子はブレザーなので一般的なものです。卒業生からのお下がりもあるようです。
入試に関する情報-
志望動機通える地域のなかで、一番部活に熱心に指導してくれそうだったため。
利用した塾/家庭教師くもん
利用していた参考書/出版書学習時間が少ないので勉強する習慣を身に付けたようです。
進路に関する情報-
進学先系列の高校
進学先を選んだ理由学習環境が整っていることが、よいと思います。
投稿者ID:2996112人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日がお祭りのような楽しい学校です。
スポーツ校ですが、エリートばかりでなく、翔洋で部活をしたいという熱い思いの子たちが、地域の仲間と別れ入学してきています。
自分の選んだ道に、みんなキラキラしています。
無料スクールバスもたくさんの便があり、バスなら寝て帰れます。月3万5千円なら、塾やクラブチームにいれるのと変わりありません。
毎日が色々な体験、成長をさせてくれるので、安いと思うくらいです。
土曜日には英検対策授業などもあり、息子は入って2ヵ月で4級をとりました。
選択ですが、給食という名の弁当も注文できます。これがくそまずいらしいです。
校則厳しいと思います。
入ってすぐに丸坊主になりました。
遠くから通っているが、携帯電話禁止です。
いじめの少なさ聞いたことがないです。
最初のころ部活で、ちゃちゃいれられたけど、自然とらなくなりました。 -
学習環境うちの息子はサッカー部ですが、朝学テストが満点でないと、試合にはださせてもらえません。
まる暗記なので、やる気しだいかな。
勉強のレベルは低いかもしれないです。
土曜日は英検対策とかあるのですが、ほとんど試合で、でれません。
検定を受けるなら、1学期が、オススメ
部活サッカー部は、休みがないです。
今年の中体連は静岡県3位でした。
残念です。
和気あいあい子供たち仲良しですよ -
進学実績/学力レベル東海大なので、エスカレーターと考えていいみたい。
私学高校の受験は認めないが、公立高校のら受験はOKみたいです。
のちのち東大生をだしたいと言ってました。 -
施設高校と一緒なので、立派りっぱ。
グランドいくつ、あるんですか?って感じです。
今日数億円かけた人工芝グランドがこけら落としされました。 -
制服ブレザー、普通です。
男の子だから
高校になると色シャツなのでちょっと痛いです。
投稿者ID:2392753人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価翔洋で部活動をやりたい子には良いと思う。
楽に高校進学をしたい子も良いと思う。
しかし、公立中学の子より断然学習時間は少ないと思う。 -
校則ツーブロック、アシンメトリー禁止。長い髪は結ぶ。
そこまでうるさく言う必要ないと思う。 -
いじめの少なさよく聞く。
いじめで学校を辞めた子もいる。
いじめられて半分以上学校に来れず、先生にも相談していたのに、次の年も同じクラスにするなんてあり得ない。 -
学習環境学校説明会では熱心な話をするが、ただ普通。
とても熱心とは思えないし、内部進学を見据えているので、公立受験を考えてる場合や、本気で学力向上を目指しているのなら、塾に行くしかない。 -
部活全国大会出場や全国優勝する部活がある。
とても熱心だと思う。
部活校。 -
進学実績/学力レベル受験はあるが、翔洋高校にはそのまま進めます。
毎週朝の小テストがあるので、それに合格する為には一生懸命勉強しますが、高校受験への焦りはありません。 -
施設人工芝グランドや、トレーニングルーム、図書室、設備はいいです。
スクールバスが無料なのも魅力です。 -
治安/アクセス駅からは遠いが、スクールバスが出ているので、子供たちは困りません!
制服男女共にブラザーです。
エンブレムもかっこよくて好きです。
ただ高校とは全く違うので、同じものは何も使えません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活中心なので、毎日みんな忙しく頑張っていると思う。
帰りも遅いので、規則正しい生活はできていると思う。
入試に関する情報-
志望動機夫の母校だった為。
文武両道を掲げていた為、期待を込めて入学した。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!