みんなの中学校情報TOP >> 静岡県の中学校 >> 高松中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しい学校でした
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動等も積極的で大変楽しかったです。運動会等の行事も面白かったです。先生も個性的な人たちがいて、楽しかったです。授業も飽きませんでした。進学は、ある程度決まってました。みんなが進学できるような感じでした。熱心でした。部活動へも石器欲的に参加していたし、監督を兼任されているので、熱心でした。体育館は少し狭いですが、それでも、設備は一通りありましたので、支障はありませんでした。家からは、徒歩でしたが、学区の端にありましたので、徒歩がきつかったです。。大会では、あまり良い成績は収めてませんでしたが、楽しくできました。いじめはとくにはありませんでした。下の学年から、いわゆる校内暴力が多くなりました。黒の学生服に白のシャツですが、ボタンも一般的なものでしたので、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。三年間楽しく過ごした記憶があります。校風や先生の姿勢も良かったと思います。懐かしいです。・
いじめの少なさいじめはとくにはありませんでした。
学習環境先生も個性的な人たちがいて、楽しかったです。授業も飽きませんでした
部活大会では、あまり良い成績は収めてませんでしたが、楽しくできました
進学実績/学力レベル進学は、ある程度決まってました。みんなが進学できるような感じでした
治安/アクセス家からは、徒歩でしたが、学区の端にありましたので、徒歩がきつかったです。
制服黒の学生服に白のシャツですが、ボタンも一般的なものでしたので、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。
先生熱心でした。部活動へも石器欲的に参加していたし、監督を兼任されているので、熱心でした
入試に関する情報-
志望動機学区で決まっていたので。
進路に関する情報-
進学先高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由子供が行きたい学科があったので。
投稿者ID:976332人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
普通に楽しい学校。
グラウンドがまあまあ広い。
荒れてるところもあるけど関わらなければ平穏に暮らせる。
自分の意志がしっかりあればちゃんとやっていける。
いうほどそこまでひどくない。
人によって感じ方が違うのかな?
同級生の誰の口コミか知らないけど下の口コミはさすがに盛りすぎ。
【学習環境】
真面...
近隣の中学校の口コミ
南中学校
(公立・共学)
あまり、おすすめはしない
在校生|2021年
豊田中学校
(公立・共学)
中身は何もない猿がいっぱいな学校
在校生|2022年
大里中学校
教師のサポートが無く、自力で頑張る非常が
卒業生|2019年
中島中学校
(公立・共学)
勉強も部活もいい学校です。
保護者|2013年
東中学校
(公立・共学)
社会の縮図について学べる学校
卒業生|2017年