みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
先生によっては1年間最高!
2024年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価北中学校は文化を守り引き継ぐと言うのを大切にしています。2月の初め頃に文化を引き継ぎ発展を誓う会というのがあり合唱をした後各委員会の発展を誓って今後のことを話し合います。
校則キーホルダー禁止はまぁよくあるかもなので嫌だとは思いますが下着は無地の黒か白というところがあまり良くないと思います。私は下着くらい好きな柄や色でいいと思います。
いじめの少なさ私は女子で身長155cmで関西から転校してきた友達がいてみんなより関西弁のイントネーションが出てしまいます。そういう時にキモイなど真似してきたりばかにされたりします。担任の先生に言っても注意程度で済まされます。特に私の友達はバイ菌扱いされています。その子の机や物その子自体に触れたらほかの友達に擦り付けると言ったようなものです。
学習環境社会の先生がテストにだすところを教えてくれないというところ以外は特に何事もなく3分前着席2分前学習などと言った勉強対策と取っており特に北中は教え合いを大切にしていると思います。
部活部活は入りたくなければ入らなくても大丈夫(帰宅部あり)どういう感じです。無理に3年間続けずに3年間やりたい人は1年ごとに入部届けを出すと言うような感じです。
進学実績/学力レベル私の学年は問題児が特に多く私のクラスは北中史上1番点数が悪いと言われています。数学の単元テストでは学年の平均点数が38点でA組のトップが66点B組のトップが93点と学力の差が出てしまいます。授業中たち歩きやベランダに出たり廊下に出たり脱走したり私語がやまないというところでどんどん平均点数も落ちていってるような気がします。学年執行部会も最善を尽くして対応しているのですがまだなかなか留めることが出来ません。
施設私は施設には特に不満はなく特に何も無い校庭と赤い体育館で体育館の2階に卓球場がありエアコン無しで卓球部からするとものすごく暑いです。バレーボールやバスケットボールなどもしっかりありソフトボールでは生徒の安全を配慮しながらの授業が行われています。
治安/アクセス特に周りに何も無いため治安はよく遊ぶ場所などは北中から自転車で10分あれば着く場所に北部というところのバスケットゴールがある場所でみんな遊んでます!
制服女子生徒はセーラー男子生徒は学ランでとてもいいと思っています。ですが私は女子生徒なのですが学ランがよくてどう相談すればいいのか分かりません
おすすめの塾【PR】北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか令和5年度の北中生は2.3年生は学力も高く静かで穏やかな学年です。ですが1年生は廊下を走り回ったり授業をまともに受けなかったり、学校の前の地下牢で叫んだりと割と問題が多いです。
入試に関する情報-
志望動機新しく引っ越した場所の校区が垂井町立北中学校だったからです。
進路に関する情報-
進学先私は大垣東高校に進学予定です。
進学先を選んだ理由私の偏差値で行けそうなところを選びました。あと友達が多いなど近いということもあるからです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
【学習環境】
社会の先生がテストにだすところを教えてくれないというところ以外は特に何事もなく3分前着席2分前学習などと言った勉...
近隣の中学校の口コミ
不破中学校
学力レベルが低い田舎の学校
在校生|2021年
赤坂中学校
(公立・共学)
人の温かさを感じれる学校
卒業生|2018年
西部中学校
(公立・共学)
性的少数者に対する配慮が見られません。
在校生|2022年
池田中学校
(公立・共学)
印象をよく見せようとしているが良くない
在校生|2021年