みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 糸貫中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
糸貫中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2022年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生の癖が強すぎますね。良い先生は本当に良いんですが、我が道しか勝たん!みたいな先生が割と多くいてそういう先生が担任なったりすると終わりです。しかも生活の記録という帳面で毎日やり取りしないといけないので、それは一言だけで済ませましょう。
校則一般的な中学校と変わりないです。
ですが通学の防寒着で、異様にパーカー付きのものやウィンドブレーカーを禁止してくるので寒いです。 -
いじめの少なさいじめはないと言えば嘘になります。でもどこの学校にもあるようなものなので気にしなければそれまでです。
学習環境今は分かりませんが、一年前までは毎週水曜日に学舎(まなびや)という補習授業(任意)がありました。
理科最高です。カルメ焼き作れます。テスト前にはちゃんと対策プリント出してくれるので大好きです。 -
部活顧問次第です。でもどの部活も安定して結果を出してますし、いいんじゃないでしょうか。
部の雰囲気は体育館球技系部活以外は割と良かったように記憶してます。 -
進学実績/学力レベルワタクシの代では岐阜高校に行く人もいて揖斐高校に行く人もいたので、良くも悪くも本人次第でしょう。
そもそも公立中学なので実績を求めるのは止めたほうがオヌヌメ -
施設北校舎は隔離されてるのかって言うくらい他の教室から離れています。でも南校舎は床紙が浮いていて安っぽいです。体育館、図書館は狭いです。トイレはどちらの校舎もめちゃ綺麗です。
治安/アクセス治安は良いです。今はむしろ糸中生が治安悪化の原因の気もしますが(笑)
制服ダサいですね。男子は普通の学ランですが、女子ですねダサいのは。まるでお通夜かお葬式用に作られたかのような暗さをしてます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊かな変人で溢れかえっています。面白いので大丈夫です。ただ時々、太鼓の達人ニキやラッパしてる俺カッケー!ニキがいて騒音被害に遭います。
入試に関する情報-
志望動機地域の公立中学だからです。この地域の子供は私立に行かないかぎりは大抵この中学に進学します。それにのっとって進学したまでです。
進路に関する情報-
進学先高校に進学しました。
進学先を選んだ理由行きたかったからです。部活がやりたかったので、その部活が強かったのでそこにしました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!