みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 東可児中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
安心して3年間過ごせる学校です
2024年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生は若い人が多く生徒も思春期ということを加味しても仲はいい方だと思います。
問題のある生徒もほぼおらず近隣の中学校と比較しても楽しくいい中学校です -
校則かなり緩い方だと思います
整髪料禁止、通学路以外通ってはいけないなどありますがほぼ怒られません -
いじめの少なさ陰口は少しありますがいじめというレベルのものはほぼありません
学習環境理科の授業で過去問を解かせてくれる程度
補習はありません
先生は問題を聞きに行くとしっかり答えてくれます -
部活部活の時間も短く、大会の実績も個人成績で2、3人いい所まで行くくらいです
バスケ部、バレー部、1部のテニス部は自主練を頑張っているように思います -
進学実績/学力レベル県内の進学校に行く人も多くいます
テストは難しい?と聞きますが他の学校のテストを受けたことがないので分かりません -
施設体育館は夏くそ暑いです
校庭は使われていない所が雑草まみれ
空き教室がいっぱいあります
なぜかトイレに鏡があんまりないです(設置できる穴はある) -
治安/アクセス不良などはほぼ皆無です
コンビニやスーパーなどもあります
駅は遠いです
坂があるので自転車通学は少し大変かもしれません -
制服学ランかセーラー服、ブレザーです
女子でも男子用の制服を着ることは出来ていいと思います
ジャージはダサいです
入試に関する情報-
志望動機中学受験はしたくなかったから
自分の代では私立中学に行った人が5人ほどいました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とても落ち着いた雰囲気の学校です。1小1中で、生徒は幼稚園や小学校からの顔なじみ同士なので、わきあいあいとした感じです。
【進学実績/学力レベル】
生徒の通塾率が高く、勉強をするのが当たり前という雰囲気があります。高校進学率は多分100%。公立・私立の比率は分かりませんが、大学への進学率の高い普通...
在校生
3.0
いいところと悪いところもあります。ですが偏り過ぎです、先輩がいい人と良くない人で割れていますとても怖いです
【学習環境】
テストの良くないときにアドバイスや励ましの声があるため基本伸びるとおもいます
【進学実績/学力レベル】
まあ、よくわかんないけれどまあ頭いい人が多いのでいいんじゃないですか
...
生徒の差が激しいマンモス校
在校生|2023年
南姫中学校
(公立・共学)
のんびりとした田舎の中学校
保護者|2019年
小泉中学校
(公立・共学)
スポーツ頑張りたい人は辞めたほうがいい
保護者|2021年
中部中学校
(公立・共学)
ちょっと治安悪いけど普通の学校
卒業生|2021年