みんなの中学校情報TOP   >>  岐阜県の中学校   >>  中央中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 二十軒駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

いじめは0ではないが中学を楽しむならここ

2024年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      いい所もあれば悪いところもある。
      それの総合がこの結果であると自分は考える。
      が、自分が卒業した後の中央中学校がもっと良い所になっていると嬉しいです。
      校則に関しては可もなく不可もなくという感じです。
      先生は女子にはとても甘く厚化粧をしていても何も言わない。
      男子はかなり厳しいと思う。同じ違反をしていてもその重さは変わってくると感じる。だか、それは世の中的にしょうがないとは思える。
      いじめは割と少ないと思う。自分はクラスの中心的存在と自覚しているが、クラスでいいように使われている子(1歩間違えればほぼほぼいじめ)などがいた時に先生はそれに気づいた時はすぐ対処してくれていると思う。もちろんそれだけでは無くならないのも事実である。
      対処法として先生が自分に今このような状況であるからどうにかしてこんなふうにいじめを止めて欲しいなどとよく相談されています。確かに先生が言うより生徒が言った方が効果的ではあるが他にもあると思うが、自分はそこの点に関しては良いと思う。
      いじめに限らずクラスで1人でよくいる子が居ると皆で仲良くなりに行ったりととても良い人達ばかりだと常日頃から思っております。
      学校のパンフレット等などよくクラスに流れてくるし、分からないところは先生が親身に教えてくれる。それがたとえ放課後であっても自分の時間を潰してまで先生が教えてくれる。そのおかげもあり自分は成績はトップの方にいる。
      問題が分からない子もいるのでそれを先生が把握し、班などの交流の場を必ず用意してくれる。とてもいい点だと思っている。
      自分は運動部に入っているが大会での実績としてはまだまだだと思う。
      外部コーチを雇っている部活もあればほぼほぼお遊びになっている部活もある。
      自分は負けず嫌いなのでその点は少し不満を持っている。
      進路に関しては大抵の人が目指す高校に行ける環境作りや先生が教えてくれるなどのいい点がある。
      が、成績がいい子と悪い子の差がかなり大きい。その点は地頭や努力もあるだろうがもう少しどうには出来ないかと思う。
      中々良い設備が整っていて育ち盛りの中学生には十分すぎるほど整っていると思う。
      自分の代は全くそうではないが、風の噂で聞いた通り、岐阜県で2番目に治安の悪い中学校というのは間違いでは無い。
      が、授業に危害は少ないのであまり気にはならない。
      今年から制服がごろっと変わったが自分は満足である。
      社交的である人が全体的に多いと感じるのでとてもいいと思う。
      1人でいる子に対してもみんなが寄り添えるような人が多い。
      家から1番近い中学校だったから。
      自分はどこでもいいが拒否権なしにここしか無かった。
      自分の中では当たり学校であった。

関連ページ(一部広告含む)

ヤンキー多い。もーちょっと中身をきれいにしたほうがいいとおもったでも評価低いの嫌だからたかくしたよんよん

【学習環境】
よくない。だめなやつにはだめなまま放置。かわいそうだったと思う

【進学実績/学力レベル】
良い奴はいい。悪いやつは悪い。ひとそれぞれ。みんなちがってみんなよい

【施設】
申し...

★☆☆☆☆1.0
図書館以外によいところがない治安は相当悪いだがちかくにコンビニがあり校区内にショッピングセンターがあるのはよいところだろう

【学習環境】
いっさいない
受験対策は個人任せ先生が介入することなんてほとんどない

【進学実績/学力レベル】
みんなほどほどにいきたいところにいけている様子学力レベルは上と...

近隣の中学校の口コミ

桜丘中学校

桜丘中学校
桜ヶ丘はいい学校だよー!
在校生|2023年

稲羽中学校

稲羽中学校
どこにでもあるような学校
★★★☆☆3
卒業生|2020年

那加中学校

那加中学校
普通にしていたらいい学校です
★★★☆☆3
卒業生|2020年