みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
とてもいい学校とは言えないでしょう
2024年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価あまり良い印象のない学校だと思います。お世辞にも良い学校とは言えません。
校則とくにこれといった特徴もない校則です
目立ったブラック校則もなく、普通だと思います
最近靴下の色等の校則が改ためられ、よくなりつつあります。 -
いじめの少なさとてもいじめが多いです。
子供同士の陰口などが多く、仲が良いと思ってた人同士が実は嫌いあっていたということがざらにあります。 -
学習環境教師側から個人に教えるということはあまり目にしませんが、教えてほしい、と声を掛けたら教えてもらえるという程度です。
部活特にサッカー部などが強く、実績はかなりあると思います。
最近は部活のクラブ活動化が進み、専門の講師が教えに来るなど、部活動等も充実しいてるといえます。 -
進学実績/学力レベル進学実績についてはいまいちよくわかりませんが、学力は良い人と悪い人の差が激しいと感じます。
施設体育館や武道場は広く、体育の授業に差し支えない程度の広さ、綺麗さが保たれています。しかし、校舎(特に南舎)のトイレは汚く、使うのを躊躇するほどの汚さです。
治安/アクセス治安は良いと思いますが、アクセスの点に関しては、最寄駅から徒歩24分、付近の大通りは交通量が多く、信号待ちに時間がかかったり、学校付近で曲がるのが困難だったりして、とても良好とはいえないでしょう。
おすすめの塾【PR】中央中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機中学受験をする気はまずなかったため、公立であるこの学校に入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
ヤンキー多い。もーちょっと中身をきれいにしたほうがいいとおもったでも評価低いの嫌だからたかくしたよんよん
【学習環境】
よくない。だめなやつにはだめなまま放置。かわいそうだったと思う
【進学実績/学力レベル】
良い奴はいい。悪いやつは悪い。ひとそれぞれ。みんなちがってみんなよい
【施設】
申し...
在校生
1.0
図書館以外によいところがない治安は相当悪いだがちかくにコンビニがあり校区内にショッピングセンターがあるのはよいところだろう
【学習環境】
いっさいない
受験対策は個人任せ先生が介入することなんてほとんどない
【進学実績/学力レベル】
みんなほどほどにいきたいところにいけている様子学力レベルは上と...
近隣の中学校の口コミ
蘇原中学校
(公立・共学)
だいぶうるさくて何かと悪目立ちする学校
在校生|2021年
鵜沼中学校
(公立・共学)
不自由なところが多いですが楽しい事もある
在校生|2022年
桜丘中学校
(公立・共学)
桜ヶ丘はいい学校だよー!
在校生|2023年
稲羽中学校
(公立・共学)
どこにでもあるような学校
卒業生|2020年
那加中学校
(公立・共学)
普通にしていたらいい学校です
卒業生|2020年