みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 瑞浪北中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
瑞浪北中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2020年入学
2023年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価田舎の公立中の割にはとてもよかった。
先生方も丁寧だし、子どもの自主性を育てようとしてくれています。
自分から勉強に取り組む姿を見られたのが感動でした。
子どもが1年生の時、厳しく指導されている先生がいたのを見てしまったことがありましたが、それ以外は3年間特に問題は有りませんでした。
怒鳴られていたのが好きな先生だった様で本人はかなりショックを受けていましたが、田舎ならそういうのが残っていてもしょうがないことでしょう。
進路もなんとかなったので、北中には本当に感謝しています。 -
校則普通。生徒指導も常識的な内容で、ブラック校則は無い。困った時は学校に相談すると柔軟に対応してくれた。
いじめの少なさ少ないし、可能性がある場合はすぐに対応してもらえるみたいでした。
男子はするような子は今どき少ないので、特に巻き込まれませんでした。 -
学習環境先生方は丁寧だが、バスで通う子どもには補習の時間がないため、自力での学習ができないと厳しい。
部活子どもたちは楽しそうに行っている。文化系の種類は少ないが、子どもの数も少ないのでしょうがないと思う。
進学実績/学力レベル普通の公立中学校。やる気がある親は中1から塾に通わせているようだが、このあたりの高校に進学するのであれば、そこまでする必要もないのではないかと思う。
施設とても良い。すべての設備が新しいし、よく考えられている。
グラウンドが遠いと子どもは言っているが、歩いて5分程度。 -
治安/アクセス治安はとても良いが、アクセスはすごく悪い。
制服女子もスラックスを選べるようになったようだし、良いと思う。
入試に関する情報-
志望動機学区で決められていたため、他の公立を選ぶことはできなかった。
何故か遠い方の北中に通うことになった時は不安だったが、結果とてもよかった。
麗澤とは教育方針が合わないと感じたから。
- 保護者 / 2010年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなく、これといった特徴もないごくふつうの地方の学校だと思います。
校則特に厳しいわけではないが、先生方の「トラブルを起こしてくれるな」という意図が現れた、ごくごくふつうの地方の学校ルールです。
いじめの少なさ表に出ないところはわかりませんが、大きな問題になった事例は記憶にありません。
学習環境可もなく不可もなくごくごくふつうの地方都市の学校だと思います。
部活突出した成績でもなく、各人が楽しんでやってるようにおもいます。
進学実績/学力レベル特別な進学校へ行くような生徒は何年にいちどしか現れないようなごくごく普通の地方の学校です。
施設校舎・体育館 ふるすぎで夏の夜に肝試しやるにはうってつけだと思います。
制服男女とも昔ながらの制服で安心(費用は掛かる)
入試に関する情報-
志望動機就職に有利な学校なので
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書おぼえてません
進路に関する情報-
進学先多治見工業高校
進学先を選んだ理由就職に有利なので
投稿者ID:3028451人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!