みんなの中学校情報TOP >> 岐阜県の中学校 >> 南姫中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
個性を活かす個別授業があります。
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価「目はこころの窓」ということを教えてくれた。何を目的に目標に生きているのか根本的に自己啓発を進め、長期的と短期的に目標を設定して学習に活かす。
いじめの少なさぼっち席の拡充でおひとりさま学園生活に支障がないようにしているところが魅力的である。
学習環境「こころの深呼吸」を忘れずに個性を活かした授業内容があったと思います。
部活少人数の編成でかけもちも可能なため、自由度の高い部活動を選択できる。
進学実績/学力レベル自己の目的と目標の明確化を図り、進学を目指す。またその情報を長期的にグラフ化し、伸び率を知らせる。
施設生徒のアンケートを優先させる環境づくりをめざしているため、最先端の学園生活を提供されている。
治安/アクセス郊外で通学は不便であるが、その分のびのびとした自然に囲まれた環境で満足である。
制服私服ですので問題ありません。清潔で清楚であれば特に指定はありません。
先生生徒の個性を的確に把握し、本人の知らない可能性を示唆してくれた。
入試に関する情報-
志望動機好きな子が一緒にいくから。
進路に関する情報-
進学先大学
進学先を選んだ理由将来の選択幅が広がるから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
全校生徒は、250人程度でクラスは1学年2クラス。
人数が少ない分仲間と深く接する事が出来る。
先生は、1人1人を大切に細かい所まで
見てくださる、信頼出来る先生ばかり。
地域との関わりを大切にしていて、積極的な
ボランティア活動の参加。地域と行う運動会。
【学習環境】
夏休みなどには補習授業を行...
2.0
暖房も早めに切られてしまうし
寒さ対策、暑さ対策が
ない
寒くても
2時間目で暖房きられるとか
意味わからん
職員室は暖房ついてるのに
さむくても
窓あけて
授業?
凍えて、しもやけになる児童もいます
【学習環境】
よくも悪くないもないかな
先生方がもう少し熱心ならいいかな
生徒一人一人と向き合う...
近隣の中学校の口コミ
小泉中学校
(公立・共学)
スポーツ頑張りたい人は辞めたほうがいい
保護者|2021年
東可児中学校
(公立・共学)
ここに入れば間違い無し!
卒業生|2021年
北陵中学校
スタンダードな公立中学
保護者|2018年
中部中学校
(公立・共学)
ちょっと治安悪いけど普通の学校
卒業生|2021年
西可児中学校
(公立・共学)
とてもいい学校です!
卒業生|2017年