みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 北中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
北中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2016年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やはり、とても勉強に関してはとても力を入れていて、レベルも高いです。一部例外な先生もいますが、それを差し引いても、熱心な先生ばかりです。行事等もとても楽しいです。
校則登校指導の時にしっかりしてれば、先生によりますが、基本的大丈夫だと思います。ただ、卒業式シーズンは気をつけた方がいいです。かなり言われます。
いじめの少なさよくわかりませんが、目立ったものは無さそうです。
学習環境先生方が熱心に教えてくださいます。
部活全員何か他のことをやってない限り、強制参加です。勉強以外にもしっかり打ち込めます。特にカヌー部等は全国でも有名らしいです。基本的運動部は、結構良い成績を残してると思います。部活をしっかりやりたいなら運動部。サボりたいなら文化部ってとこでしょうか。
進学実績/学力レベル成績の良い生徒ばかりなので、内申は取りにくいかもしれません。
施設現在改修工事中なので、きれいになるかと。
制服男子は学ランという普通中の普通です。女子もそこまで変わりませんが、夏服は水色で、定評があるそうです。
入試に関する情報-
志望動機学区だったため。
- 在校生 / 2017年入学
2018年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価北中は、ペア学習を行っていていいと思います。また部活では、カヌー部がとても強いです。バレー部、テニス部、サッカー部の人数が少ないです。なので、是非入ってください。
先生は、いい先生が多いです。とても授業は楽しいです。あいさつが出来、無言清掃ができるのが当たり前です。最初は、厳しいと、思うかもしれないけど、だんだん当たり前になってきます。
校則厳しいところは、ありますが普通の学校と、あまり変わりません。
いじめの少なさいじめは、特にないですが、男子には厳しく、女子には優しく接していています。例えば宿題を忘れてしまった時、男子には怒り、女子には注意するだけです。
学習環境一つの授業で、先生が2人以上いるときがあり、質問しやすくていいと思います。
部活カヌー部がとても強いです。ほかにも強い部活があります。
施設体育館部活の部室がないので、空き部屋を部室にしてほしいです。
制服制服は、男女とに普通です。
2017年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女子の制服が可愛いと評判で、
設備や環境も整っています。
学習もしやすいですし、外国との交流もあります。
もちろん、友達と話す時間も充実してますね。 -
校則学校指導が定期的にあります。髪やスカート丈、爪の長さ、笑顔などをチェックしますが、気をつければ大丈夫だと。
いじめの少なさ見ている限りでは、裏でコソコソと言っている生徒はいます。結構気が強い生徒が多いですね。
学習環境特に質問や疑問はどれだけでも受け付けてくれます。
クラスの約8割が塾に通っていたり、通信教材を使っています。 -
部活運動部が多いですが文化部もあります。カヌー部は全国大会にも何度も出場しています。
進学実績/学力レベル2年生の始め頃から将来について考えます。先生が相談やサポートしてくれるので決めやすいと思います。
施設もう1年くらいで改修工事が終わり、ピカピカになると思います。現在も所々改修が終わっていて、すごくキレイになってますし。各教室にエアコンと扇風機がついているなど、設備が整ってます。夏も冬も快適。
制服男子は学ラン、女子はセーラー服です。セーラー服は水色が入っていますし、他校からも人気を集めています。
投稿者ID:3559731人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2015年入学
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価面白い先生もいるが、つまらない先生もいます。
でも、みんな賑やかで良いと思います。
テストは難しいと言われますが、
年々レベルは下がっているようです。
というか、言うほど難しくありません。
平均点は低いもので45前後
高いもので65程度です。 -
校則少し厳しい部分はあるかもしれません。
髪の毛とか、スカートの丈がどうとか、、
詳しくありませんけど。 -
いじめの少なさそれに関しては、ほのぼのとしているため、
あまりないと思います -
学習環境しっかりしていると思います。
でも、新しく入ってきた先生だと、
黒板を全く書かない人もいます。 -
部活弱い部活は弱いようですが、
カヌーが全国に行くくらい
すごいようです。 -
進学実績/学力レベル実績は周辺の学校と比べても良いほう
だと思います。
先生方もしっかりサポートしてくれます。 -
施設比較的古い学校のため、
ボロい箇所もありますが、現在
修復作業を行っており、
綺麗になってきています。 -
制服女子も男子も一般的なもので、
あの笑 本当に普通ですよ
- 在校生 / 2013年入学
2014年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一般的な学校 勉強運動そして精神面も養ってくれる イベントも力を入れてている ただいじめなどないわけではない でもそれは多少なりともどの学校でもあると思う
いじめの少なさ一般的にはあるがひどくはない 対応はしていると思っているが詳しくは知らない
学習環境サポートがどうなっているのかはわからないが、ここに対応してくれてるとは思う
部活頑張ってやってます 特別成績がいいわけではないがその年代で全国大会に出る時もある
進学実績/学力レベルそれは個人的な問題なのでそう思った 公立なので自分で決めるのが基本
施設建物も体育館やプールも普通です 公立の一般的な学校です 特別不自由はない
治安/アクセス大きい国道があるので交通量は多いが 歩道もきちんとあるので普通です
制服紺色に赤い線の赤いネクタイがついた可愛いセーラー服です 男の子は普通の学生服です
先生一般的に熱心で元気な先生が多い 厳しい面もあり見守っている面もある
入試に関する情報-
志望動機公立の学区だったので
投稿者ID:702501人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2019年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価現在中三の者です。勉強はすごく分かりやすい方と分かりにくい方にわかれています。勉強はただ課題を終わらせるだけではなくサブノートで復習したりすると成績が上がりやすくなると思います。部活動は凄く強い部活が多いです。ですが柔道部や剣道部などの部活が次々に無くなっていくのは凄く悲しいです。北中は運動部だけではなく文化部も充実しています。いじめに関しては、無いとは言えませんが学年によって違う事もあるのであまり深くは言えません。先生方はいじめ問題など話は聞いてくれますがあまり変わったと思ったことがありません。
校則北中は少し校則が厳しすぎるところがあります。例えば先生によって名札を留めるピンなどのいろや髪型など厳しいです
いじめの少なさ先程総合に書かせて頂いたので割愛させていただきます。
学習環境朝にいつも勉強会のような物を行っています
部活カヌーと柔道などが強いです
進学実績/学力レベルいいと思います。
施設体育館、図書館、武道場は凄く綺麗です
治安/アクセス治安はいい方だと思います
制服夏服は可愛いいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか比較的皆優しいですがたまに良くない人もちらほら居ます
入試に関する情報-
志望動機家の近所なので。
進路に関する情報-
進学先農業科の高校に進学予定です。
進学先を選んだ理由元々私が農業などが好きなためです。
投稿者ID:5168791人中0人が「参考になった」といっています
2017年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習面でのレベルが私立並みに高い。定期テストはホントに化け物。他と比べても応用問題が圧倒的に多く、授業だけでは点数は取れないので、教科書の小さいところまでよく読まないといけない。
生活面だと先生によってもかなり変わってくるが、楽しめると思う。
卒業式シーズンは一番うるさい。先輩への気持ちとか言って、普段あまり言わない校則(頭髪)をギャーギャー言ったり、練習中はずっと立たされてたり異常にうざい。 -
校則登校指導の日にちゃんとすれば、よっぽどうるさい先生じゃない限り大丈夫。卒業式シーズンはやらなきゃいけないけど。
いじめの少なさあったらしいが、目立ったものはないハズ。
学習環境かなり面倒見は良いが、あまり出来ない生徒に対しては先生の態度がかなり変わってくる。勉強が出来るならば問題はない。学年に1,2人就職する人がいるぐらいで、他は全員進学。
部活運動部はどこもかなり練習はきついが、はっきり言って強い。練習時間は昨年に比べてかなり減ったが、特にカヌー部は全国大会常連。もちろん他の運動部も全校集会で表彰ばかり。最初見た表彰伝達は衝撃受けた。文化部は逆に楽できるかな。幽霊部員もちらほら。ただし部活は特別な理由がない限り、全員強制に入る。
進学実績/学力レベル他の学校に比べてレベルが高いので、違う学校の同じ順位でも北中がかなり上。そう考えるとキツいかも。
施設今改修工事中なので、そのうちきれいになるハズ。
制服男子はふつーの学ラン ホックが邪魔で首が痛いらしい
女子はセーラー服 これまたふつーだがリボンは自分で結ぶ。
- 在校生 / 2022年入学
2023年05月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生があまり良くないです。五分五分ぐらいで良い先生と悪い先生がいます。しかし、勉強の面では結構いいと思います。
校則まだまだ他の中学校と比べるとよくない校則がたくさんあると思います。まだまだ遅れている学校だと思います。
いじめの少なさ先生からのからかいによりストレスになる人もいるし、ふつーにいじめはあります。また、先生もうまく対処をしてくれる人とあまりしてくれない人に別れていると思います。
学習環境とくにありませんが、自分の娘の話を長々としたり、生徒を立たせて終わるまで座れないなど、それで嫌な人もたくさんいると思います。
部活クラブの種類は、小学校の時よりかは増えましたがまだ、陸上部など小学校の時にあったものがないのは少しあれかな?と思います。
進学実績/学力レベル学力は基本いいと思いますが、先生の無駄話が少し多いなと思います。
施設校庭の砂は乾きにくく、図書館に行く時間があまりないです。しかし体育館にはクーラーもあるのでまあ普通です。
治安/アクセス狭い道をわざわざ通らせたり、自転車とぶつかりそうな所が何ヶ所かあります。
制服女子のズボンや、制服の自由がないのが少し寂しいです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自分から行動する人が多く、みんな仲良くできる人が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機んー1番近く、そこに行くとなったからだと思いますね。はい。。
投稿者ID:9064361人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!