みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 武豊中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
きびしいが、いい学校。
2020年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価校則改正も頭に入れて欲しいです。
正直苦しいと思う人も少なくないです。
試合などでほかの学校などを見ると羨ましくなります。
部活の試合の時とかは第2カバンだと不便です。他のカバンを使いたいですがそれも校則で禁止されています。試合の時のみ別のカバンを許して欲しいです。 -
校則すこしきびしいな。とおもいます。
前髪もかかっていないのに抑えられてかかってるきりなさいと言われます。
ちょろげはだめといいますが、ケープなどが禁止なのでどうしても出てしまいます。ピンで止めていても、少しでも出ていると注意です。
髪型は女子は耳寄りしたで結ばなければなりません。
男子は耳にかかればアウトです。月に1回は切りにいかなければならないので金銭面を考えるとどうなのかな?とは思います。
注意などは先生の気分次第で言われ方が変わったりします。 -
いじめの少なさないとは言えません。しかし、先生方はご丁寧に対応してくださいます。
学習環境黙々学習が木曜日にあります。正直意味ありません。学力が上がってるわけでもないです。正直寝てる人もいます。部活けずってまでやる意味あるのかな?とおもいます。
部活陸上部が強かったです。特に男子はたくさんの人が表彰されていました。
卓球部女子もそこそこ大きな大会で準優勝などしてましたが、その時の代は強かったみたいです。今はどうか分かりません。
どこもすごく頑張ってます。 -
進学実績/学力レベル学力は正直低いです。人数が多いというのもあります。
私立は日福を受ける人が多いみたいです。
努力次第。というかんじです。 -
施設最近エアコンなどが設置されましたが、先生の気分次第で変わります。生徒が寒くても先生が暑いからと切られる時もありそれには生徒全員が不満を持っていました。
あと壁が弱いです。少しもたれかかると穴が空いてしまいます。
穴の修理後の後が凄いです。 -
治安/アクセスいいと思います。ただテスト終わりなど横断歩道ら辺に塾の宣伝の人が居ることがあり、貰って道に捨てられてるのを見るのでそういうのを見ると武中の印象が下がってしまっています。
制服ふつうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいい人もいれば悪い人もいるが、髪染めをしてる人はすぐ注意なので悪い印象の人はあまり見かけません。
入試に関する情報-
志望動機小学から武豊中への進学が決まっていたため。
家から近かったため。
進路に関する情報-
進学先名古屋方面の学校に進学しました。
進学先を選んだ理由偏差値があっていたため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
楽しいですよ毎日!友達に恵まれたら最高です!先生も面白い人ばっかりです!授業もしっかりしてます!陽キャも陰キャもたくさん
【学習環境】
めちゃくちゃ丁寧!基礎の問題から頭を抱える問題まで色んな練習できました!
面接練習もすっごいですよ!!サポートばっちり
【進学実績/学力レベル】
結構周りに頭い...
1.0
1年生の中半後半から進路の話をしてくれます。クラス担任は当たり外れがめっちゃありますが楽しければいいって感じですw
【学習環境】
満足してます。教科担任ごとで好き嫌いは分かれますがこれが本当に個人的に面白いんですwwww
【進学実績/学力レベル】
これから2年になるのでよく分かりませんが勉強に励...
近隣の中学校の口コミ
富貴中学校
(公立・共学)
青春はどこでもできる!
在校生|2021年
青山中学校
(公立・共学)
とても青春のできる中学校
卒業生|2021年
成岩中学校
(公立・共学)
無理なく自分のペースで学べる
保護者|2019年
南陵中学校