みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 富貴中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
田舎にある中学って感じ
2022年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学校祭は生徒が積極的に取り組んでる様子が見られます。
子供に『やらせる』ではなく『考えて行動してもらう』という方針が見られます。 -
校則一応私の学年ではスカートが極端に短かったら注意されます。
アイプチをしてると先生から噂され、注意されますが取られません。
ジェンダーレスの問題もあり今髪型、制服の問題にも取り組んでる様子が見られます。 -
いじめの少なさ正直いじめ、陰口あります。
人柄にもよりますが内容によっては質問箱での悪口や皆でスルーだったり色々あります。
先生は個別ではあまり指導しない様子です。注意はしてますけどね。 -
学習環境先生によります。
生徒の学力を頑張ってあげようと努力してる姿が見られる先生がちらほら。 -
部活部活では謎に来年度から2大会しかできないっていう謎のルールです。
卓球女子はめちゃ強豪です。全中、東海大会は当たり前って感じです。卓球男子も結構強いです。県2位とかあったり。
陸上部は個人種目なのでほんとに人によりけりです。クラブチームに入ってたら激つよになれます。卓球も陸上も。
バスケ、バレーは正直にいうと激弱です。 -
進学実績/学力レベルこれ本当に人の努力によります。
県外に行ってる人もいたり、頭いい高校に行ってる人もいたり、なんとも言えない高校に行ったり色々居ます。
人の努力次第です。 -
施設まあ、古いって感じです。
昔からある学校なのでしょうがないかなと。
トイレかが新しいって感じなので綺麗です。 -
治安/アクセス治安はまあまあ普通です。
森の中にふきちゅうがあります。
田舎の中にあるふきちゅうって感じが否めません。 -
制服まあ合服が可愛いです。
ですがセーラーなので昭和臭いです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか2つの小学校から来た人がほとんどです。
F小とK小での7:3の割合です。
小学校が違っても仲良くしてる様子が見られます。
とても元気です。
たまにピアスバチバチあけてるヤンキーくんが各学年に1人いて厄介ですが。
入試に関する情報-
志望動機私の家がふきちゅうに1番近かったため。
校区だったためです!!!
投稿者ID:8248443人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
行事で盛り上がるとこは盛り上がれて先生はほとんどいい先生で仲良し面白いし悪い先生いるけど
盛り上がりが最高
充実した3年間を過ごすことができる
ほんとにいい学校
先生は生徒の意見をしっかり聞いてくれるほんとに最高
みんな仲がいい人数すくないから??
【学習環境】
分からないところはちゃんとわかるま...
在校生
1.0
とにかく、先生たちが生徒に対して上から目線。また、先生たちが他の先生の陰口を言っているのを聞いた生徒もいる。
【学習環境】
先生たちは、子供に対して、「やらせる」という感覚だと思う。
強制的な感じです。
プロなら、子供たちのやる気を育ててほしい。
学力が低いのだから、とにかくやれ!という感じ...
近隣の中学校の口コミ
武豊中学校
(公立・共学)
普通!イケメン多い!
在校生|2021年
青山中学校
(公立・共学)
とても青春のできる中学校
卒業生|2021年
南陵中学校
地元の普通の中学校です
保護者|2019年
成岩中学校
(公立・共学)
無理なく自分のペースで学べる
保護者|2019年