みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 大治中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
大治中学校 口コミ
口コミ点数
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒数が多いわりに細やかな指導をしてくれます。 部活動が活発で、ロボコン部が有名です。 自主 責任 礼儀 というアレスポ精神がモットーになってます。
校則当たり前ですが、髪の色を染めたりピアスをしたり化粧をするなど禁止です
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるとは聞いておりませんが、人数が多いので、どこまで教師が認識しているのかわかりません
学習環境学校で補習授業があるわけではなく、だいたい塾に通っている生徒が多いように思います
部活部活の種類も多く、運動部では群市大会で3位以内に入る部活が多いです。 吹奏楽部も県大会出場をしました
進学実績/学力レベルそれぞれの進路に合わせて先生も一緒に考えていただけます。 部活推薦もあります
施設町立の古い学校なので、増築して校舎は増えてます。 運動場はわりと広いと思います
治安/アクセス町に1つしかない中学校なので、地域別で自転車通学してます
制服女子はセーラー服、男子は学ランという一般的な制服です。 可愛いくありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか田舎なので、素朴な感じの生徒が多いような気がします
入試に関する情報-
志望動機大治町に住んでいるので、そのままこの中学校に入学しました。 小学校からの友達も多いので、すぐに馴染めました
進路に関する情報-
進学先部活推薦をもらい、私立の高校へ進学しました
進学先を選んだ理由保育士になりたいという夢があったので、保育科のある大学の付属高校を選びました
2018年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動が盛んすぎる傾向があります。
子供達の拘束時間を長くする事で学校の監視下に置き、問題発生を減らそうとしているように感じます。
当然やんちゃな子ほど部活動もサボりがちになり、結果真面目な子が部活動と課題に追われている。
学習環境はレベルが低くく、自身の校内順位や内申点より1割は下げて進学先を考えなくてはならない。
先生も早く進学先を決めたがる傾向があり、私立推薦を推してくる。
ようは早く手を離したいというようにも感じる。
校則カバンにキーホルダーはつけてはいけない。
中3になると、女子はポニーテールは駄目で耳より下の位置で結ぶように言われるらしい。 -
いじめの少なさトラブルがないとは言えないが、それほど酷い話も聞かない。
学習環境定期テスト前には学習相談を行なったり、学校側の努力は感じられる。
部活部活動の種類は名古屋市の学校に比べて多いと思う。
大会実績をもつ部活動に入れば当然活動も盛んで、週末や夏休みにも1日練習がある。
進学実績/学力レベル偏差値が低い傾向があるので、旭丘などのSランク校への進学実績はとても低い。
施設テニスコートにはナイター設備があり、柔剣場もある。トイレもキレイになり、子供は喜んでいた。
制服昔からのいわゆる学生服。
公立校なのでこんなものではないか。
- 保護者 / 2015年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価コレと言った問題はないと思うが、町の施設を使った行事やイベントもあり有意義な学校生活が送れそう。
校則一通りの基準はあるが厳しすぎるとは、感じない。かといって身でれている感はない。
いじめの少なさ残念ながら0にはできないみたい。学年により違いがあるかもしれない。
学習環境最低限の設備施設は整っていると思うので問題はないと感じます。
部活基本全員入部なので学校としての取り組みは前向きだと思います。
進学実績/学力レベル年度によって違ってくるのでなんとも言えないが過去実績を見るととくに秀でている感じはしない。
施設古い設備の改修や改善をしているみたいなので特に問題は、ないと思います。
制服特に特徴のない普遍的な制服。中学生ですから‥‥‥‥‥‥‥‥‥。
入試に関する情報-
志望動機公立ですからここしかない。
利用した塾/家庭教師トライ
利用していた参考書/出版書とくにない
投稿者ID:3000261人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価1000人を超えるマンモス校ゆえ、なかなか生徒に対してサポートやフォローが弱い。部活が忙しすぎて学力が追いついていないと多くの保護者は思っているが、部活優先の体質は以前から変わらない。当然進学も他校に比べて微妙…
校則規則はあるが、昔のような、服装検査のような厳しいものはないみたい。
いじめの少なさ学校にこない、いわゆる不良的な子は一定数いる。学校の門前で先生達が中に入らせないように攻防していたのを見かけた事がある。
学習環境愛知県の中でもかなりレベルが低いため、中1から塾に通っている子も多い。
定期テスト週間になると部活は基本中止になるが、大会が重なると保護者に許可を得て試合に出る場合もある。
定期テストの平均点も低い。 -
部活運動部は、かなり力を入れていて朝練・夕練もしっかり。ナイター照明を着けて、夜9時過ぎまでやっている部活もあり。
進学実績/学力レベルオール5を取っても、名古屋の旭丘は受験できないレベル。だいたい120番までが公立の最低ライン。確実に入れる私立(特進などは除く)へ1月中に先に受験させる傾向が強く、学年の2/3は、私立。また、昨年は学年の1割が、高校進学をしていない。
施設校舎は古いが、部活に力を入れているので、照明があるテニスコートが何面も、またハンドボールのコート、サッカー、野球、武道場など運動部の施設が充実している。
制服男子は黒の学ラン、女子は紺襟に白ライン二本、黒紐リボンの、普通の公立中学の制服。
コートは地味であれば学校指定でなくても良い
投稿者ID:2379272人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015入学
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に普通の公立中学校といったイメージであるため、とりたててどうということはなく、特に問題があるわけでもないので。
校則特に厳しくもなく、普通と思う。ただ、子供が卒業してから年数が経っているので今はわからない。
いじめの少なさ実際、どうかわからないので不明。もしかしたら該当があるかしれないしわからない
学習環境学力が高レベルというわけでもなく、そんなに低いわけではないとおもうのぇ?
部活部活動は必須で。運動部も文化部も活発な部活動をおこなっている?
進学実績/学力レベルほぼ、それぞれの生徒が希望した進学、進路に進んでいると思うから。
施設グランドが広く、野球部は別の敷地に専用グランドがあり、夜間照明もあるため。
治安/アクセス郊外住宅の中にあり、自転車通学者が多いが、先生方も朝夕、見回ったりしている。
制服女子は普通のセーラー服で、男子は学ランなので可もなく不可もなく。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活動を頑張る生徒が多いイメージで、ほとんどの生徒が3年間在席している。
入試に関する情報-
志望動機自宅から1番近かったので、わざわざ他の中学校を選ぶメリットがなかったから。
進学先子供が希望した高校へ
進学先を選んだ理由それは子供自身が希望したので、わからない。特に不満がなかったから。
感染症対策としてやっていることもう既に卒業しているのでわからないが、緊急事態宣言が出て休みになっていたのでは。投稿者ID:757770 -
- 保護者 / 2014年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私は朝犬の散歩に出かけるとこの学校の生徒とすれ違うと、おはようございますとみんなが挨拶をしてくれてとても気持ちがいいです。挨拶に対する教育がなされていてとてもいいと思います。
いじめの少なさ子供からは、だれだれがいじめられてるなどの話は聞いたことが無く、問題のない学校だと思います。
進学実績/学力レベルほぼ100パーセント進学すると思います。地元には高校が無く、それぞれの能力に合わせた学校を受験するようです。この学校から一番近い高校でも4キロメートルはあります。
施設建物は古臭さはいなめないが、今すぐにも崩れ落ちそうなどの、感じはせず、安心して、通えると思います。
治安/アクセス自宅から1キロメートルで通学するには、何の問題もなく、通えるのがいいと思います。
制服ごくいたって、普通の制服です。
先生若い先生や、遠くから赴任してきた先生が3年生の担任になると、進路の相談になると不安という声を耳にします。
入試に関する情報-
志望動機公立中学なので小学校からストレートです。
利用した塾/家庭教師特に無し。
利用していた参考書/出版書特に無し。
どのような入試対策をしていたか入試はしていません。
投稿者ID:428181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動がとても盛んで、先生方がとても熱心です。朝練、午後練も付きっきりで指導され、規則正しい生活が遅れます。勉学が疎かになることもなく、夏休みは前半に宿題を終わらせないと部活に参加できないとか、テスト結果が悪いと、ランニングがあるなど、考えられています。多くの生徒が部活と勉学が両立できます。今まで、
いじめの少なさ先生方が目を光らせてくれているおかげで、今まで、大きな問題を聞いたことがありません。 携帯、スマホに関するいじめ問題など危険性を入学時や、集会、プリント配布、保護者会、懇談など、事あるごとに説明があります。
進学実績/学力レベル1学年9~10クラスあるマンモス校ですが役9割が進学します。名古屋市内か津島市内への進学に分かれます。名古屋市内に比べると学力が劣るといわれています。
施設生徒数に比べると運動場が狭く、教室数が不足気味です。ナイター設備があるので、町民の方たちとスポーツできる時があります。
治安/アクセス住んでいる地域により徒歩と自転車通学に分かれます。雨の日も合羽を着て自転車通学です。
制服女子は普通の公立のセーラー服です。男子も学ランです。 一般的ですがそれゆえに中学生らしく見えます。
先生若くて熱血タイプの先生が多いです。一斉下校の時は周辺の道路に生徒があふれるので、要所要所に先生が見張りとして立っています。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近いので。地元なので
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたかとくに、ありません。
進路に関する情報-
進学先名古屋の高校へ進学しました
進学先を選んだ理由名古屋市内がよかったため
投稿者ID:418991人中0人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動の生成が熱心で、充実していた。その反面、学習面が厳しくなかったと思う。いじめなどの問題は耳にしませんでしたが、登校拒否の生徒が多く不安な面もありました。
校則厳しすぎることもなく、靴も白と決まっているのだが、白を履いていったのは入学時のみで、すぐに色が入っているものを履いていった。そのほうが選ぶ楽しさもあり、あまり派手で無ければいいと思う。
いじめの少なさいじめの話は耳にしていません。先生と生徒の距離も近く話しやすい環境だと感じました。田舎なのでのんびりしているのかおおらかに感じます。
学習環境塾と部活を両立していました。定期テスト前は、部活動が休止になるなどの対策が取られていていいと思いました。
部活先生がとても熱心で、子供二人とも充実した部活動を送りました。当時の顧問は夏は課題を終わらせてからでないと部活動に参加できず、テストの順位を下げるとマラソンなどのペナルティーが課せられていて、文武両道になるように目標を立てていました。おかけで県大会に出場しました。 保護者のかかわり方も上手くやっていて保護者同士のつながりもでき楽しく応援できました。
進学実績/学力レベル1人は念願の第一志望に合格することができよかったのですが、上の子はわからないままに私立の推薦を進められ、もう少し公立受験の方向で頑張らせればよかったと思いました。
施設体育館は古くて空調が効かずで、大変でした。 工程やテニスコートはナイター設備が整っており、十二分に使わせていただきました。
治安/アクセス自宅からは徒歩2分でしたので何一つ不自由はありませんでした。
制服女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。かばんはリュックタイプトとスクールタイプの2種類があり、用途で分けて使っていました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか3つの小学校がまとまるので、初めは小学校別で行動することが多かったです。
入試に関する情報-
志望動機目の前が中学校だったので。周りの友人も同じ中学校に通うため。目の届くところなので安心でした。
進路に関する情報-
進学先地元の津島高校に進学しました。
進学先を選んだ理由本人の希望
2015年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が親身になって相談に乗ってくれる。
相談すると、複数の先生が立ち会って話を共有してくれる。 -
校則校則を特に気にしたことがないほどです。ただし、やはりどこの学校も同じようですが、衣替えのルールが実際の気候とズレてしまったりするので、調節ができると良いなと感じたことはあります。
いじめの少なさイジメはひどいものはあまり聞きませんが、嫌がらせや無視、仲間はずれということはありました。(我が子)
学習環境受験対策はとくにありませんが、もともと子供の身の丈にあった学習進行スケジュールなのではないかと考えています。
部活特に強いわけではないですが、この年代の子どもたちに必要な指導を、休日も含めよくしてくださいます。
進学実績/学力レベル我が子が進学したい学校の近くなので、進学実績も高いように感じています。
施設施設は古いものと新しいもの、入学してから改装したものなどさまざまですが、不満を感じたことはありません。
治安/アクセス公立校なのでアクセスに関して特に不便を感じることはないように感じます。
制服制服は一般的なものです。極普通の学生服で、問題なく着ています。制服に個性は不要だとおもっているので都合が良いです。
先生先生は優しいかたばかりではなく、厳しい方もほどよくいらっしゃるので、バランスが良いと思います。
学費公立校なので必要最低限です。特になにか不満や意見を持ったことはありません。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域がこの中学の学区だったため。
投稿者ID:1685811人中0人が「参考になった」といっています
2015年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価若くて、熱心&熱血な先生が多い。先生と生徒の仲が良い。学校祭や体育祭が盛り上がる。
校則他校の校則がわからないので比べようがありませんが、どちらかというと緩いと思います。靴は白ベースに色が入っていてもOKです。
いじめの少なさ特にいじめの話を聞いたことがありません。いい環境なのだと思います。
学習環境特に学習面において、サポート体制が整っていない。学習に関して手厚くない。各個人に任されているのか授業以外に指導がない。
部活帰宅部はなく、何かの部活をしなくてはいけません。先生も生徒も熱心に部活動に取り組んでいます。毎年、県大会の常連の部活もあり、全国大会に出場する部活動もあります。保護者の協力体制もあり、和気あいあいとしながらも、厳しい練習にも耐えています。
進学実績/学力レベル先生が合格率を下げないために、手堅い高校への受験を勧める。あまり熱心に相談に乗ってもらえない印象。流れ作業的な印象。
施設体育館は古く狭いです。マンモス校なので、きつそうです。近くのスポーツセンターをもう少し利用すればいいと思います。トイレが今年の夏休みに改装したらしく、快適になっていることと思います。
治安/アクセス徒歩か地域により自転車通学になります。町の端にあるので、遠近が分かれますが遠い子は自転車通学です。
制服ごくごく普通の制服です。がゆえに、中学生らしいです。
先生特にスポーツ部の先生は熱心です。休日返上で部活に来てくださいます。部活動では厳しく、普段は優しくといった感じで、けじめをつけていると思います。部活の成績もいいです。
入試に関する情報-
志望動機学校区内なので。小学校からほとんどの子が通学するため。
進学先大治中学校
投稿者ID:1496271人中0人が「参考になった」といっています
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数の多い学校ですが風紀はいい方だと思います。頭文字をとってアレスポ精神という、取り組みをしています。
いじめの少なさいじめ問題は無いようです。表面化していないかもしれませんが。
学習環境娘も家に帰宅しても不満を言うことがないので、悪くないと思います。
部活ロボコン部が全国大会に出たような記憶があります。ホームページで写真をみたような記憶があります。
進学実績/学力レベル集中してこの学校に進学したというより、普通科 職業系学校いろいろです。
施設現在トイレの改修工事を行っているようです。耐震工事をしているのかは、分かりません。
治安/アクセス3つの小学校からの集まりなので、遠い場合は自転車通学が認められています。
制服どこでも見かける制服でとくには目立ちません
先生とくに特徴のある先生はいませんが、可もなく不可もなくといったところです
入試に関する情報-
志望動機公立のため小学校からのストレートだった
投稿者ID:1421041人中0人が「参考になった」といっています
2015年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くものんびりしたところがあります。町内の3つの小学校が集結しますのでマンモス校です。体育祭などは迫力があります。
いじめの少なさ3つの小学校が集結するにあたって、友達環境が変わるので、とくに目立ったいじめを耳にしません。
学習環境あまり宿題がでず不安になるときがあります。個人が取り組める体制があまり整っていない印象を受けます。
部活部活動は必須でどれかに属しなければなりません。スポーツ系も文科系も、毎年全国大会や、県大会に出場しています。
進学実績/学力レベル名古屋方面、津島方面どちらも通学範囲で選択肢はたくさんあると思います。
治安/アクセス中学校が町内の西の端にあるので、徒歩と自転車通学に分かれます。アクセスに特に問題はないです。
制服女子、男子ともに普通のセーラー服ですが、ゆえに清純でかわいらしいです。男子はボタンを変えて、女子はリボンを変えれば、そのまま公立高校に進学すれば、着用できます。
先生熱血で熱心な先生が多く、部活に力を入れているので、それなりの結果が得られます。朝練、午後練、休日練など、先生方ががんばっていてくれるので勉強では得られないものを学べます。
入試に関する情報-
志望動機町内にあったため、地元の友達がたくさんいる。
進学先名古屋市内の私立高校
進学先を選んだ理由電車一本で通えるところ。
投稿者ID:977001人中0人が「参考になった」といっています
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価周囲の学校に比べ偏差値が低い 。
いじめの少なさあるんじゃないかな 。
学習環境マンション住人の子供は特にがらが良くないようだ 。
部活先生、まじめに開けよ 。
進学実績/学力レベルまあ普通です 。
施設そろそろ古いです 。
治安/アクセス遠いよ。自伝車通学にしてよ。子供がかわいそう 。
制服普通です 。
先生その時々でいらっしゃる先生にもよりますんで 。
入試に関する情報-
志望動機町内に1校だからしかたがない
進学先県立津島東高校
進学先を選んだ理由自分のレベルでいけるところだったから
投稿者ID:592983人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生によって良い悪いがある。良い先生は、授業外でも勉強の遅れた生徒にも積極的に勉強を教えてくれていたが、悪い先生は、ほったらかし。通知表に容赦なく1を付ける。
いじめの少なさ3年間通っていて、一度も周りのいじめに対しての話を子供からも先生・親からも聞いた事がない。(登校拒否児童はいたが)
進学実績/学力レベル8割程の生徒が受験している。推薦受験に力が入っている感じを受けた。親も含めての説明会もあり、わかりやすかった。
施設校舎も何棟かあり、広々した運動場、体育館の他には、道路を挟んで向かいに武道場があり充実している。
治安/アクセス皆地元の生徒なので、徒歩か自転車で通学していた。近くにバス停はなさそうなので、遠くから通うには不便そう。
制服無難な一般的な制服だと思います。
先生先生によりけりです。いい加減な先生は、電話で子供への緊急伝言も普通に忘れる。面白くて生徒目線で人気の良い先生もいました。
入試に関する情報-
志望動機家が近いので。受験しなくて良いので。
利用した塾/家庭教師進研ゼミ
利用していた参考書/出版書なし。
どのような入試対策をしていたか子供に任せていました。
進学先私立の高校
進学先を選んだ理由美術コースがあったので。レベルに見合った学校
投稿者ID:441111人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価都心の学校のように競争っぽいことはない、かといってのんびりしすぎていることもない部活に力を入れているという伝統がある
いじめの少なさ生徒が多くて学校側がすべてを把握しているかは不明部活関係での、先生とのトラブルが多い
進学実績/学力レベル公立私立かかわらず県内に幅広く進学しているが突出してできる子は少ない、担任の経験値によって進学先に悩むこともある
施設田舎なので広い、生徒数が多くなってきているので教室が足りないらしい、新しい校舎の建設を考慮するか、町内の中学校を増やすべき
治安/アクセス町内に一つしかないので遠い子はかわいそう、徒歩で通学する生徒と自転車で通学する生徒の住所の僅差が微妙
制服普通の学生服とセーラー服、セーラー服の襟は行事や季節によって取り外し
先生人数が多くて担任以外は覚えられない、若い先生や経験値が少ない先生だと進学席を相談するのに不安がある、進路担当の先生を置くべき
志望動機地域の公立中学校だから
利用した塾/家庭教師大治中学校に入学するためには利用していない
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたか受験して入学する制度ではない
進学先名古屋市内の県立高校
進学先を選んだ理由成績にマッチしていた公立高校だから兄弟親戚も進学しているから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!