みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 甚目寺南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生と生徒の仲がよい。
2019年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価部活に一生懸命で、先生も力をいれていると思います。 先生と生徒が話しやすい環境だと思います。 分からないことなど先生にも聞きやすく、保護者も先生に質問しやすいのでとても助かっています。 学校が荒れている様子もなく、授業に集中して取り組めていると思われます。
校則女の子の髪の結び方は指定があるので、天然パーマの我が子は前髪が出てきてしまうので、そこは前髪だけ結んでもいいのではないかと思います。 ワンポイントのくつしたもダメなので、市内の中学はいいところもあると聞いたので、統一してほしいと思います。
いじめの少なさ登校拒否のお子さんがいるとは聞いていますが、それはいじめではないようで、先生も個別に話し合ったりしていると子供から聞いているので、頑張っていると思います。
学習環境仲良しの友達とは分からない問題を教えあっていると言っていますし、それでも分からなかったらみんなで先生に質問しているようです。 ただ、テスト前日までテスト範囲が終わってなかったりするのでそれはやめてほしいと思います。
部活とても熱心な先生で県大会まで出場しました。選手とそれ以外の子を完全に分けて練習するので、選手ではない子はやる気がなくなってしまったのがとても残念でした。 みんなで最後までやりきれるとよかったかなと思います。
進学実績/学力レベルまだ、進路相談が始まったばかりなので詳しくは分かりませんが、先生たちは一生懸命やってくれているようです。 塾に通っている前提で授業が進むときがあるようなので、みんなに分かりやすく授業を進めてほしいと思います。
施設やっと全教室にエアコンがついたので子供たちも集中して授業が受けられるかと思います。 トイレが暗く、汚いので綺麗にしてもらえるといいと思います。
治安/アクセス駅から近く田畑もあり、住みやすい。
制服どこにでもあるセーラー服に学ランなので問題ないと思います。リボンがあまりかわいくないかもしれません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかハーフの人も中にはいます。差別もなくみんなで仲良くしています。
入試に関する情報-
志望動機公立校なのでその地域に住んでいればそこに通わなければなりません。 小学校からの持ち上がりが多いです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いい学校だと思います やんちゃな子もあまりいなく、みんな素直でいい子達です 先生も明るく面白い先生ばかりです 体育などは 実技もみんなたのしそうにやっています
【学習環境】
わかりやすく授業をしてくれるし 楽しい授業が多いです 自習の時間などは 先生が沢山教えてくれます。 しかもわかるまでお...
1.0
先生はいじめを無視。現場を見ていたくせに、知らないふりをする。
まともに指導しません。
クラス替えでは、合わせてはいけない同士が一緒になる。
体育祭や修学旅行を一緒に行くメンバーなのに、体育祭では負けろと言われているかのようなクラス編成です。
とにかく、自分の子供がいじめられたくない人、上位の高校...
近隣の中学校の口コミ
甚目寺中学校
(公立・共学)
先生も生徒もみんな楽しそう
在校生|2023年
大治中学校
(公立・共学)
一般的なマンモス校である
保護者|2021年
新川中学校
(公立・共学)
田舎らしい小さめ普通レベルの中学校
保護者|2023年
七宝北中学校
(公立・共学)
小規模なまとまりのあるいい学校だと思いま
保護者|2022年
豊正中学校
(公立・共学)
平均的な中学校。可もなく不可もなく。
保護者|2022年