みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 美和中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
地域に一つの学びの場所
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価町内に一つしかないので友人とも一緒ですし楽しい生活が送れると思います。良いのではないかと思います。でも普通かな
校則満点ですと向上がないと思ったから。さらなより良い学校になってほしいから
いじめの少なさないと思うが、目に見えない気づかない部分は否定できません。おごりがあってはいけませ
学習環境校舎が古い印象です。体育館も新しく作っていると思いますので良いことです
部活コロナ禍もあると思いますが毎日、活発にしていない、できないと思います
進学実績/学力レベル公立ですので多くは望むべきでないと思います。教育重視なら私立に進学すべき
施設校舎が古い。でもこれは時期、タイミングがあると思いますので仕方ないと思います
治安/アクセス駅から徒歩15分は良いとも悪いとも言えないので普通西しました
制服ごくごく普通の制服ですのでこれで良いと思います。変更するタイミングは難しい
入試に関する情報-
志望動機中学受験を考えてないので当たり前のように進学しましたので考えはありません
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校入試進学しました。先の大学受験を考えでも決めました
進学先を選んだ理由進学する際の推薦、指定校があることがもっとも大切特に考えたところです
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い、うがい、消毒、当たり前のことを当たり前になってやることです投稿者ID:797611
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
教師陣が完全に腐りきってる。内申ゲーの公立入試で進学校希望組の内申を下げるという鬼畜っぷり。自分も内申が志望校最低レベルで挑戦する羽目に…学年2位取ったのにね。結果はあと3点で合格。内申さえあれば救われていたのに。覚えとけよ。
【学習環境】
補習などの無意味な高速はありません。けれども、教師陣の知...
近隣の中学校の口コミ
七宝北中学校
(公立・共学)
小規模なまとまりのあるいい学校だと思いま
保護者|2022年
田舎ならではのよい学校
保護者|2014年
神守中学校
(公立・共学)
自分なりに目標を持って頑張る学校
保護者|2020年
甚目寺中学校
(公立・共学)
先生も生徒もみんな楽しそう
在校生|2023年