みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 扶桑北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
自分の立ち位置を確立させて生活安定目指せ
2024年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合的に考えると良くも悪くもなく
教師以外はいいんじゃないかなぁと思います
ただ給食完食キャンペーンなるものがあってその時だったり給食残りそうな物を物凄く食わされて腹痛が起きる羽目になったのでそれとかは大嫌いです -
校則校則だったり自転車での登校が3km離れた家じゃないと禁止な所だったり酷い所はあります制限だったり色々ありましたが校則自体はあまり不満はなく野球部や運動部だったりが不満を零してました
いじめの少なさ表でのイジメとかはなく校内だったり部活の更衣室とかはある時もありました
基本文化部はイジメとかは無く楽しくやれてたと思います -
学習環境自分の代は進取とか言ってアホみたいに授業前に生徒が黒板に問題を出して解いてもらうと言う事をやって難しい問題だったり解けない問題だったりだしてやってました
教師は基本教科書に載ってる事を言ったり黒板に書くだけで復習だったり休んだ人に教えたりはしませんでしたなので1度休むと置いていかれ分からなくなりテストの点数が酷くなります
受験は自分は本当に酷い生徒でしたが1人の教師は本当に会話をきちんとしてくれて分からない所があればサラッと聞いて答えてくれたり自分の生活状況や出席日数など含め考えて進学先も一緒に考えてくれた本当に恩人のような教師が居ました -
部活バスケだったりは人気がありましたね
自分達の代で終わった柔道だったり剣道だったり県大会優勝みたいなのは何度もあったと思います -
進学実績/学力レベル良くも悪くもないです
自主的に物凄く勉強した人はいい高校に行きましたし
勉強せずに自堕落な生活をして高校行っても中退したり彼氏彼女作って人生終わらせる人も居ました
休んで勉強ついていけなくなった人だったりの人は全日制だったりで学力は中の下くらいです -
施設校庭は基本的に体育や体育祭の時だけに使われていて図書館は普通でした
治安/アクセス犬山方面も江南方面もそうですが治安は最悪です
夜中は犬山方面でバイクの音はしますし
江南の定時制だったりはヤンの人も居たりで扶桑自体は平和なんですけどね
アクセスは人に寄ると思います近い人は良いかもですが2.9kmとかの人はギリ自転車使えなくて辛いと思います -
制服自分達の時はセーラー服と学ランで窮屈で嫌いでしたが
高校に行って改めて考えると真面目さや見た目だったり
色々良かった所はあると思います
けどその翌年ブレザーになってて羨ましく思ったの覚えてますww
入試に関する情報-
志望動機ある程度近場だったからそれと兄弟が全員ここを卒業してるからここ以外なかった
進路に関する情報-
進学先夜間定時制
進学先を選んだ理由腹痛で朝行けず選べるのが夜間だけだったのと後は出席日数の問題
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
学校と家庭の連係がしっかりしているしいじめがない学校です。勉強に取り組み姿勢がいいので、安心してます。
【学習環境】
苦手を克服しできることを増やすことがあるので、助かってます。
【進学実績/学力レベル】
まだ、志望校は決まってなくこれからなので、決めたいです。以上
【施設】
学校は不便ではな...
近隣の中学校の口コミ
犬山中学校
(公立・共学)
のんびりとした田舎の中学校
保護者|2023年
北部中学校
(公立・共学)
普通に過ごしていれば楽しい学校。
在校生|2022年
大口中学校
やさしい人が多い学校
在校生|2023年
古知野中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2023年