みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 扶桑北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ほのぼのとした学校です。
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価中学在学中に20歳の自分に当てたタイムカプセルを埋める習慣があり、成人式に掘り出す様です。
子供も楽しみにしてます。
校則マフラーの色が黒、紺色、灰色に限定されています。
柄はその三色のチェック柄とかもダメです。
白色もダメで、華美でないという観点からなら、白色がダメな理由がわかりません。 -
いじめの少なさいじめは見かけません。
クラス分けする前に担任の先生に合わない生徒のことで相談をすると、次の学年でクラスが一緒にならないように配慮してもらえるみたいです。 -
学習環境大体、満足してます。
ただ、今は体育の女性教師が少ないみたいで、女子生徒も体育時、男性教師に教えられているようです。 -
部活学年全体の人数も少ないせいか、部活の数が少なく、増えたり、減ったりしてます。
部活ぎ少な過ぎで、入学当時、部活選びに悩みました。
子供が怪我をしそうな部活動はなくなってます。 -
進学実績/学力レベル進路実績は他校と比較して、良いのかわかりません。
でも、一宮高校などには毎年4?6人は入学してるようです。 -
施設校庭が長細く、体育大会の時、奥の競技が分かりづらいです。
体育館や図書館は充実してます。 -
治安/アクセス周辺には、文化会館、図書館などがあり、いい環境だと思います。
制服普通の学生服、セーラー服で一般的なものです。
入試に関する情報-
志望動機町内で公立の中学校で決められた中学校だったため、選択は出来ませんでした。
投稿者ID:5788061人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校と家庭の連係がしっかりしているしいじめがない学校です。勉強に取り組み姿勢がいいので、安心してます。
【学習環境】
苦手を克服しできることを増やすことがあるので、助かってます。
【進学実績/学力レベル】
まだ、志望校は決まってなくこれからなので、決めたいです。以上
【施設】
学校は不便ではな...
近隣の中学校の口コミ
犬山中学校
(公立・共学)
のんびりとした田舎の中学校
保護者|2023年
北部中学校
(公立・共学)
普通に過ごしていれば楽しい学校。
在校生|2022年
大口中学校
やさしい人が多い学校
在校生|2023年
古知野中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2023年