みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 師勝中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
とても素敵な思い出が作れました!
2021年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価在学中は嫌だなと思っていた事でも、3年間過ごして卒業する頃には本当に良い思い出になっています!
中学生で規則などの面から自由になりすぎるよりも多少縛られているくらいが丁度良いと思います。
高校からはある程度自由になれると思うので中学生の内は我慢です!(笑) -
校則緩くはありません。
ですがそこまで厳しい訳でもないです。
チェックの時だけいつもより正して行って、普段の学校生活の時に多少規則から外れていても特に何も言われません!(笑)
他と同じようなレベルの校則だと思います。 -
いじめの少なさ学年にも寄るとは思いますが目立ったいじめはありません。
あったとしても対応してくれると思います。 -
学習環境他の学校の子の話を聞くととても手厚かったんだなあと感じました!
先生にも寄りますが大体の先生は授業後に聞きに行っても嫌な顔せずに聞いてくれます。テスト前には希望制で業後に先生側と生徒側に別れて、生徒同士で分からないところを教える時間も設けられます。
近隣の学校よりも多少ですが勉強の出来はいいと思います!
学習のサポートに関しては保護者さんのレポートよりも在校生や卒業生の書いたレポートの方がより本当の事に近いかと思いますので参考までに! -
部活部活に関しては本当に年に寄って異なります。
運動が得意な子がその部活に集まれば良い成績を残せますし、メンバーが良くなければ全く成績を残せない場合も有り得ます。中学校なのでそれは致し方ないとは思いますが…(笑)
先生も経験者が顧問になってくれたり、未経験でも教えられるように一緒に練習に取り組んだりしてくれますよ! -
進学実績/学力レベルこれも年に寄るとは思いますが…(笑)
決して悪くはないと思います。
一宮高校等の高いレベルの高校に合格する子も割と居ます!
そこまでとは行かなくてもアクセスの良い西春高校への進学者も多いイメージです。 -
施設施設は普通だと思います。
1、2年生の校舎は至って普通の校舎ですが、3年生の校舎は新しいので凄く綺麗です!
2年間頑張って過ごすと最後の1年間はとても綺麗な校舎で過ごせます。
1、2年生の校舎もトイレが改修されたりして過ごしやすくはなって来ていると思います。 -
治安/アクセス住宅街なので治安の悪さは心配無いと思われます。
ですが、駅から少し歩くので遠くの学校から来て頂いて練習試合をする事は少し難しいと聞いたこともあります。
入試に関する情報-
志望動機この中学校の学区だったため。
選ばずにこの中学校になりました。
進路に関する情報-
進学先公立高校
進学先を選んだ理由公立高校志望だったから。
大学へ進学する事も視野に入れていたため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
3年間楽しく通学できているし卒業後もそれなりに成長しているし悪い評判もありません。これからも市内で一番の伝統校で歴史を刻んでほしいです
【学習環境】
昔から市内の学校のなかで一番評判がよくて一番の伝統校です。親からすれば満足です
【進学実績/学力レベル】
毎年自身の学力と周りのレベルなどをしっか...
1.0
私が30年前に行っていた中学よりも、校則がきびしい。時代とともに、今の時代の中学校は生徒の個性を大事にしてくれるようになっていると思っていたのですが、この中学は昭和の軍隊みたいな学校です。
【学習環境】
可もなく不可もなく。私が知っている限りでは、平均的なレベルだと思います。
【進学実績/学力レ...
近隣の中学校の口コミ
訓原中学校
(公立・共学)
ほのぼのしてる。それがいいかはわかりませ
保護者|2023年
熊野中学校
(公立・共学)
学校自体は大丈夫だけど先生がちょっとあれ
在校生|2020年
西春中学校
(公立・共学)
地元の方がとりあえず通う普通の学校
保護者|2019年
南部中学校
(公立・共学)
普通の中学ですよ、特に、意見なし
保護者|2017年
山田東中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れます!
在校生|2021年