みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 師勝中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
勉強頑張ってください。勉強がすべてです。
2019年04月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]-
総合評価勉強以外は熱心な学校。特に合唱に力が入っている。学校の活動は盛んだけれど、勉強に力を入れているようには感じない。
校則入学当初は厳しかったが、親のクレームによりかなりゆるくなった。過ごしやすい。
いじめの少なさ「いじめ」はみたことがない。不登校の生徒は入学してから来ていないので中学生になっていじめが原因で不登校になったなどは聞いたことがない。多少のいざこざがあった場合は先生に呼び出される。先生の差別はかなり酷いので一度叱られるとターゲットにされ、それが原因で不登校になった人を見たことがある。生徒間のトラブルはないが先生にいじめられることはあるかもしれない(体罰などはない)
学習環境どの先生も受験に対してはグチグチ言ってくるが、本当にやる気のある先生以外は受験に対して何も教えてくれないので、わからなかったら塾の先生などに聞く必要がある。いつもテストが~などと言ってくるが、テストについても教えてくれないことが多い。先生の当たり外れが大きい。
部活ソフトボール部は強いらしい。(が、人数が少なく廃部になる可能性がある)
ほかはぼちぼち。市の命令で土日のどちらしか部活はできなく、部活時間は3時間までとなっている。 -
進学実績/学力レベル自分はまだ在校生でこれから受験をする身なのではっきりしたことはいえないが、受験に対しては前向きだと思う。3年になると先生たちから受験受験と言われる。
進学のしやすさは知らない。 -
施設汚いという感じはしない。ただ、渡り廊下が長すぎる。3年生は特に雨の日の移動が面倒すぎる。
治安/アクセス通学路は先生が見回りをしている。別に怒られない。
制服特に執筆する点はない。
先生勉強に対してはかなり残念。学校行事に前向きな先生は多い。
女子の贔屓はすごい。男子はちょっとしたことですぐ怒られる。
マークされるとかなり厳しい様子。
「勉強以外に熱心」な先生は多いように感じる
学費いつも貰う何を買ったかなどのプリントを見ると無駄なもの買ってるなぁとは思う。別に高額請求されることはない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
3年間楽しく通学できているし卒業後もそれなりに成長しているし悪い評判もありません。これからも市内で一番の伝統校で歴史を刻んでほしいです
【学習環境】
昔から市内の学校のなかで一番評判がよくて一番の伝統校です。親からすれば満足です
【進学実績/学力レベル】
毎年自身の学力と周りのレベルなどをしっか...
1.0
私が30年前に行っていた中学よりも、校則がきびしい。時代とともに、今の時代の中学校は生徒の個性を大事にしてくれるようになっていると思っていたのですが、この中学は昭和の軍隊みたいな学校です。
【学習環境】
可もなく不可もなく。私が知っている限りでは、平均的なレベルだと思います。
【進学実績/学力レ...
近隣の中学校の口コミ
訓原中学校
(公立・共学)
ほのぼのしてる。それがいいかはわかりませ
保護者|2023年
熊野中学校
(公立・共学)
学校自体は大丈夫だけど先生がちょっとあれ
在校生|2020年
西春中学校
(公立・共学)
地元の方がとりあえず通う普通の学校
保護者|2019年
南部中学校
(公立・共学)
普通の中学ですよ、特に、意見なし
保護者|2017年
山田東中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れます!
在校生|2021年