みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 清洲中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
真面目で良い学校である。
2023年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価みんな真面目に通っていて良いと思う。
先生も良い先生が多いと思う。
安心して通うことができると思った。 -
校則シャツの下に着るTシャツは白の無地と決まっているので良い。髪型もさわやかで良い。
いじめの少なさクラスが荒れているということが無かった。
先生も迅速に対処してくれる。 -
学習環境授業中はみんな真面目にきいているから良いと思った。
テスト前に自習ができる。 -
部活頑張っていると思う。
バレー部は特に強いし練習もしっかりしている。 -
進学実績/学力レベルとても良いわけではないが、トップレベルの高校へ進学する子もいる
施設校庭や体育館が広くて活動しやすいと思う。
教室にはエアコンがあり良いと思った。 -
治安/アクセス徒歩で通学しなければならないので、家から遠い子は大変だった。
制服可もなく、不可もないような普通の制服だから。
購入はしやすかった。
進路に関する情報-
進学先地元の新川高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由家から近くて通学が楽そうだったから。
自転車で通うことができるから。
進学校だから。
投稿者ID:9305961人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
子どもたちが楽しみに学校へ行くことが一番だと思っています。それなので学校にはたいへん満足してます。もっともっと良くなればと思いますが満足してます。
【学習環境】
学習面でも学校のみで親が納得できる学習力が付いていると思うから
【進学実績/学力レベル】
それぞれの家庭で感じることは違うけれど我が家...
2.0
生徒の人数に対して、教室が足りない。校舎も古い。学校に行くまでの危ないと思う場所が多い。先生も男性が多いため、女子が相談しにくい。隣がかわなので、雨の日が怖い
【学習環境】
学校の宿題は、少ないです。高校に行った時に、大変勉強が苦労すると、聞きました。
【進学実績/学力レベル】
全体的に、レベル...
近隣の中学校の口コミ
新川中学校
(公立・共学)
田舎らしい小さめ普通レベルの中学校
保護者|2023年
子供達同士で高め合う学校
保護者|2018年
平田中学校
(公立・共学)
楽しくて学校のない日が辛いぐらい
卒業生|2021年
西枇杷島中学校
(公立・共学)
良い学校で良いところです。
保護者|2020年