みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 栄中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
ごく普通の学校ですかね。
2021年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生方が面白かったりして楽しいです。
ただ、いじめはちょっと多めです。
クラス全員でいじめたりするのではなく、少人数でいじめているのが多い気がします。 -
校則なんか校則は古いなって感じます。
あと、中学生に相応しい格好。など曖昧なところが多いです。
いじめの少なさ陰口が多かったり、部活内で目立ちます。
実際に部活を辞めてしまった子がいます。 -
学習環境グループ授業が特徴な学校ですが、授業内容が分からなくてもグループ内の誰かが分かると他の人は考えなくても授業が済んでしまっているのが現状です。
部活吹奏楽やテニスなど色々な部活で優勝したりしていて、大会の実績はいいほうだと思います。
進学実績/学力レベル近くの星城高校や、愛工大名電高校、刈谷高校、刈谷北高校、鳴海高校などの高校に行く方が多いです。
施設体育館も図書館も広く、使いやすいです。
ただ、図書館は三階にあるので1階の2年生はなかなか使用していなかったり、中学生が読みたい本がなかなか置いてなかったりします。 -
治安/アクセス駅から近く、坂が多いですが便利な場所に位置していると思います。
制服夏服は満足しています。ですが女子の冬服は少し大変で、男子は学ランの下に夏服を着て、暑くなったら学ランを脱ぐ、寒くなったら学ランを着るなどが出来ますが、女子は調節出来なかったりして色んな子が不便そうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか行事に積極的に参加する子が多いです。
行事はみんなめちゃくちゃ盛り上がります。
入試に関する情報-
志望動機中学受験をしなかったので、指定学区内だった中学校がこの栄中だったので。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
恵まれた環境に育っている生徒が増えてきたので、学習環境は良く指導もよくできている方だと思います。おすすめの中学です。
【学習環境】
いたって平和な環境なので、逆にのんびりし過ぎかな?。。と思うところもあります。大学全入時代なので仕方ないのかな?
【進学実績/学力レベル】
大学が推薦入試で半数くら...
在校生
1.0
【学習環境】
生理通で辛くて授業を休んだら、「みんな生理でも我慢してるよ?生理くらい大丈夫でしょ?血出るだけだよ?」という体育の先生が居ました。
体育の先生なのに、生理に理解がないのにビックリしました。
【進学実績/学力レベル】
進路相談はあまり参考になりませんでしたが、普通の進路だったと思います
【施設】
...
近隣の中学校の口コミ
有松中学校
(公立・共学)
普通です。本人のやる気が大切
保護者|2022年
鎌倉台中学校
(公立・共学)
環境もよく安心して通学できる
保護者|2019年
東陵中学校
(公立・共学)
一般的な学校を希望するのなら
保護者|2018年
大府北中学校
(公立・共学)
まあまあといった中学。
在校生|2022年