みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 高浜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
身だしなみ検査が厳しい
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
総合評価成績が落ちてる生徒に対しての指導を強化して欲しい
補習など積極的に参加できるようであればいいのにと思う -
校則先生によって指導に差が出る
身だしなみ検査が厳しいので 当日までの準備が大変
生徒は反発していないか心配です -
学習環境英検の強制受験を行って欲しい
隣の市では みんなが英検の受験をしているので うちの学校だけ受験に不利な感じがする -
部活顧問の先生のやる気が薄い部に入部してしまった
大変なのはわかりますが 急な休みの連絡もままならなくて 生徒が振り回されている -
進学実績/学力レベルまだこれからですが 生徒のやる気が上がるような指導を望みます
進路相談では 是非生徒に寄り添った対応を希望します -
施設とても古い校舎なので エアコン設備投資などが遅く 子供たちが真夏の暑すぎる環境で 授業に集中することができてるのか心配です
治安/アクセス不審者情報などをメールですぐ回してくれるのは有難い
メールが来た日は気をつけることができる
入試に関する情報-
志望動機近いから
学区内にあるため特に理由はないです
周りの人たちがみんなここへ行く
投稿者ID:5806134人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
勉強はそんなにレベル高くないけど一生懸命出来る環境。部活は無理と思っていいけどクラブチームでやると思えば学校の中でのやるべき事は満足できる。
【学習環境】
授業以外でも勉強している子がいるらしい。もちろん遊んでる子もいるから良いんじゃないかな。
【進学実績/学力レベル】
希望を真剣に聞いてくれる...
2.0
楽しい人は楽しいんじゃないですか。服装チェックでインナーの調査もあるのは嫌だな。怒りっぽい先生と面白い先生の差が凄い。
【学習環境】
テスト週間中に範囲が終わらない時がある。補修とかは特にない。テスト週間で帰り居残りが出来るのは良いと思う。
【進学実績/学力レベル】
頭が良い子は凄く良くて悪い子...
近隣の中学校の口コミ
南中学校
(公立・共学)
虐められなければ楽しい学校
在校生|2022年
西端中学校
(公立・共学)
アンバランスな学校。
卒業生|2020年
新川中学校
(公立・共学)
いじめのない学校です。
保護者|2020年
依佐美中学校
(公立・共学)
日和見主義の上昇志向の教師はいらない。
保護者|2021年
亀崎中学校
(公立・共学)
特に特徴のない普通の中学校
保護者|2018年