みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 知立南中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
清く正しく美しく
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価特に特徴もありませんが、良い学校だと思います。子供一人一人へのサポートが行き届いており先生方の努力には日々感謝しています。
校則学校制服はありますが体操服(ジャージ)での登校も認められており、のどかでいいと思います。
いじめの少なさいじめがあったとの報告は聞いたことがありません。先生方の対応が早く、公平であるようです。
学習環境勉強のできる子たちはよく勉強し、学校の授業についていけない子たちへのサポートも手厚くしてくれてました。
部活部活動には特に力を入れているようには見えませんでした。部活動よりも生徒一人一人の生活サポートに力を入れてくれています。
進学実績/学力レベル自分の子供以外への興味がないため、特に気に留めていません。学校全体での問題もないです。
施設校舎はもう古くなっていますが、運動場は広くも共たちはのびのびしているようです。
治安/アクセス治安はよく、生徒たちは毎日元気に通学しています。徒歩と自転車通学です。
制服男女ともいわゆる学生服です。開校以来変わっていないようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強や運動、部活動に頑張っている生徒も多数いるようです。それぞれが得意な分野で頑張っているようです。
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由子供の勉強したい科目があり、家から通うことができる距離にあるため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生の質があまり良くないと思う 周りの中学の先生と比べて 学習面もよくないしいいところが思いつかない
【学習環境】
外国籍の子も多く勉強はあまりです なのでテスト順位もよくわかりません
【進学実績/学力レベル】
進学実績は年々悪くなってる 先生達も分かってるので無理に高校を進めないし 止めるだけ...
2.0
いろいろな意味でもっともっと良く出来ると思ったので更なる努力が必要だと思うから。生徒と学校側の一体感を出してレベルアップを図って欲しい
【学習環境】
学習環境は、高校の平均水準くらいだと思う。個別の秀でたものも無くいたって普通
【進学実績/学力レベル】
進学率は高校に連続性を持つ教育を多くやる事...
近隣の中学校の口コミ
知立中学校
(公立・共学)
校則や、教師の考え方が古い
在校生|2023年
篠目中学校
安全を考えてくれます
保護者|2020年
竜北中学校
(公立・共学)
ノリがいい!楽しめる中学校
在校生|2023年
朝日中学校
(公立・共学)
それなりに楽しい学校生活が送れます
保護者|2020年
安城西中学校
(公立・共学)
自慢できる良い学校です。
保護者|2019年