みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 東部中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
極ご普通の句中学校です。
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価普通の生徒には問題ないと思いますが、自分の子供を含め、少し標準から外れると、対応できない先生もいらっしゃるようです。
校則正直、よく知らないのでコメントができませんが、子供の格好や様子を見ていて、自分が中学生の頃に比べればおおらかだと思います。
いじめの少なさこれも、正直よく知らないのですが、自分の子供を含め、いじめの噂を聞かないので、大きな問題はないのだと思います。
学習環境これも同様に正直学校全体の雰囲気は知りませんが、子供は、仲の良い友達と勉強をすることもあるので、おおむね良いのではないかと想像します。
部活強豪校だという話は聞きません。子供も帰宅部なのでよくわからないというのが正直な感想です。
進学実績/学力レベル友達のお兄さんは、地元の私立・公立の進学校へ合格しましたので、本人次第ではないかと思います。
施設これも、学校に足を踏み入れていないので、知りません。トイレなどは洗浄機能付きではないかもしれません。
治安/アクセス地域の治安は比較的良いと思います。駅からは少し離れています。
制服一般的な詰襟とセーラー服ですが、学校指定はあると思います。
入試に関する情報-
志望動機小学校と同じ学区で、私立受験をしない限り、選択肢が他になかったと思います。
感染症対策としてやっていること昨年度は分散登校もありましたが、現在は、健康観察票くらいしか把握していません。投稿者ID:794984
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
地域の皆が仲が良いため、みなさんが中学生のことを見てくださっています、生徒指導の先生方もしっかりと最後まで解決して下さいます!
【学習環境】
グループ活動といって4人グループになったりする授業があります!
社会の時間などはみんなとのコミュニケーションタイムのように、
わからない場所を教えあったり、...
2.0
他の人がかいてるように小中一貫なので仲いい子が多いがその分よそから来た人は中に入りにくい。代にもよるだろうがいじめが割と多い。先生の対応はまるであてにならないし、そもそも先生が生徒にチクチクすることがある。頭は悪くはないと思う。
【学習環境】
普通だと思う。
【進学実績/学力レベル】
希望する場...
近隣の中学校の口コミ
加木屋中学校
許される越境入学 ソフテニ・バスケ
卒業生|2020年
西部中学校
(公立・共学)
普通の中学校って感じ?
卒業生|2017年
大府南中学校
(公立・共学)
自主的に勉強できるようになる学校
保護者|2018年
阿久比中学校
(公立・共学)
先生次第でかわる中にはいい先生がいる
保護者|2020年
横須賀中学校