みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 大府北中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
大府北中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ1年生ですので、全体的な雰囲気を把握しきれておりません。
校則細かなことまではわかりませんが、さほど目立って厳しい校則は無いように感じます。
いじめの少なさ現在ではあまり話は聞きませんが、過去にはシビアなケースにあって事例なども聞いております。
学習環境1年生ですのでまだ受験対策など行っていないと思いますが、成績の似たような子が集まって情報交換しているようです。
部活活発に部活に励んでいる印象を受けます。いろいろな大会に参加をして部活動を盛り上げている印象を受けます。
進学実績/学力レベル市内の高校に進学する方が多い傾向にあるかなと感じますが、成績が上位であれば神学校に進む方も多く見受けられます。
施設30年以上立っている学校なので、少し古くなってきているかもしれませんが新しい設備なども導入しているようです。
制服一般的な学生服、セーラー服なので市内の店舗で素早く対応していただけます。割引なども充実しています。
入試に関する情報-
志望動機公立なので地域で割り振りです。
利用した塾/家庭教師野田塾
利用していた参考書/出版書特にありません
進路に関する情報-
進学先を選んだ理由まだ決まっておりませんが、進学校を希望です。
投稿者ID:2994541人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と生徒との距離がたいへん近くとてもにぎやかな印象を受けます。体育祭や合唱祭などではそれぞれのクラスがいろいろな意見を出し合い頑張っているのが感じられます。
いじめの少なさ時々いじめの話を聞きます。しかし、先生方は一生懸命問題解決にむけて頑張って下さっているのも事実です。
学習環境毎日宿題が出されます。どの程度先生が目を通してくださっているのかわからないのできちんとやってい子とそうでない子で、学力の差が出ているのではないかと不安に思うこともあります。
部活どの部活も明るく元気に活動していると思います。先生も指導の熱がたいへんあると思います。
進学実績/学力レベル卒業後は市内の高校へ進学する子が多いようですが、隣の市の進学校へいく子も多いです。
施設全体的に古い感じです。しかし、廊下は広くて学習スペースもあるので大変開けた印象を受けます。
治安/アクセス最寄駅からは徒歩で10分ぐらいだと思います。大体の生徒が自転車通学をしています。
制服女子も男子も一般的な制服です。学校指定の洋品店で購入しました。
先生若返りが進んでおり、古い先生方はあまりいません。しかし、どの先生も熱心に指導されておりとても尊敬できます。
入試に関する情報-
志望動機市からの指定校だったので。
投稿者ID:1415162人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価他の中学校と比べたことがないので、何ともよくわからないが、良くも悪くもない普通の中学校だと思います。
校則きびしすぎるということはないけど、少し意味不明な校則もあります。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあるというわけではないが、ないこともない。
学習環境他の学校のことを知らないので、比べるわけにはいかず、まあまあというところ。
部活野球部が強くていいなと思う。他の部活も活気があっていいなと思う。
進学実績/学力レベル良くもなく悪くもないかなという印象だけど、よくわからないから。
施設他の学校を知らないので比べるわけにはいかず、まあまあというところ。
治安/アクセスたぶん治安は悪くない地域だとは思うけど、よくわからないから。
制服どこにでもあるような制服、毎日着るのが楽しみにはならないから。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活もがんばる、文武両道な生徒が多い学校だと思います。
進路に関する情報-
進学先近隣の市町村の公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由同じ中学校から進学する生徒が多かったので、自分もそうしました。
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とくに目立っていいところはないのでほんとうにふつうのがっこうだと思う。とくにこれといったコメントはない。
校則特に校則に関して問題はあまりないと思う。厳しくもなく緩くもないと思う。
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあったという話しは聞いてないので大丈夫だと思っています。
学習環境コロナの影響がどうかわかりませんが進み具合は遅いような気がする。
部活ほとんどの子が何かの部活に入っているという感じです。ただあまり種類は多くない印象です。
進学実績/学力レベルとくに頭がいいわけでも悪いわけでもなくいたって普通だと思います。
施設基本的に建物自体は古いと思うくらいでとくに特別何かあるわけではない。
治安/アクセス大通りから少し奥に入っていますがそんなに立地条件は悪くないと思います。
制服いたってふつうの制服です。ふだんは制服ではなく体操服で登下校しています。
入試に関する情報-
志望動機とくにこれといった志望動機はありません。学区内だったから行ってるだけです。
感染症対策としてやっていること一時期は時間を分けての登下校をしていたが、最近はとくになにかしていることはない投稿者ID:796709
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!