みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 大里東中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
大里東中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2014年入学
2017年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価沢山の思い出が出来たから!とてもいい学校だから!また、先生方も勉強をとても一生懸命に教えてくださいます!
校則髪ゴムの色が決まってます!また、制汗剤に関しては女の先生がうるさいです!ですが、あまり他の中学校と校則は変わらないと思います!
いじめの少なさ友達思いの子が多いので、いじめは特に聞きません!なので安心かなぁと思います!また、仲のいい学校です!
学習環境受験対策のためにテストを沢山してくれてとてもいいです!また、テストがとても難しいので受験対策したい方にはオススメの学校です!
部活私たちの学年は剣道部女子がとても強かったです!他の部活は実績が無かったと思います!でも、とても皆部活に一生懸命に取り組んでいました!
進学実績/学力レベル旭ヶ丘高校や一宮高校、西春高校などの高校への進学実績があります!また、第一希望の高校合格のアドバイスも沢山先生方が下さいます!
施設体育館が結構広いと思います!その他は他の学校とあまり変わらないと思います!ただ、冬はトイレの便座が凄く冷たくていつも座るのが大変です!
制服女子は水色のパータイで白の二本線が制服の襟に入ってます!スカート丈は膝下です。セーラー服です。
男子は学ランです!
女子の制服は他校からよく可愛いと言われます!夏の高校の体験入学で高校生にも言われました!
入試に関する情報-
志望動機特に理由はありませんが私立中学校に進学するつもりは無かったのでこの学校に入学しました!また、もちあがりという事もあります!
進路に関する情報-
進学先まだ、公立高校の入試は、まだですが私立高校は見事合格しました!
投稿者ID:2922432人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2015年入学
2016年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い点はやる時はやる!!とOn Offの切り替えが出来るところです。
悪い点は無いと思います! -
校則近隣の中学校と変化はありません
いじめの少なさいじめはあまり聞きません
部活部活によっては先輩が少し怖い部活もありますが、ほぼほぼ優しいです!
先輩は後輩にとっては憧れの存在なので、少しでも先輩に近づけるように後輩は頑張って練習します!
進学実績/学力レベル分かりません…
施設耐震工事は済んでいるので地震の時も安心です。
トイレも洋式でキレイなので使いやすいです。
運動場がまあまあ広いので、体育の時や部活で走る時は疲れます…(笑) -
治安/アクセス大里駅もまあまあ近いです!
遠い子は本当に遠いですが、近い子は近いです。 -
制服女子は二本線が入ったセーラ服。男子は普通の学ランです。
特徴は女子のパータイ(リボン)です。色は水色です! -
先生授業が面白く、困ったことがあったら相談にのってくださる良い先生方ばかりです!
学校祭の時には生徒も先生も一緒に盛り上がります!! -
学費分かりません…
入試に関する情報-
志望動機小学校からの持ち上がりだから。
利用した塾/家庭教師佐鳴予備校
利用していた参考書/出版書ありません
どのような入試対策をしていたかまだ中三ではないのでしていません。
- 在校生 / 2015年入学
2015年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いいと思います☆
校則少し厳しいかとは思います。。。
髪型、スカートの長さなど個人的には。。。
でも、全部必要な事かとは思いますね
いじめの少なさ軽度のいじめはたまに聞きますがごく少ないです
皆んな仲良く学校生活をおくっています -
学習環境結構いい方だと思います!
放課などに分からなかったところを聞けます -
部活小中一貫なので、全体的に人数が他校と比べ少ないので、部活の種類は少し少ないと思います
実績などは詳しく知りませんが、どの部活も『西尾張大会』にむけ、頑張っています! -
施設少し古いなぁと思う所がありますが、必要な物はちゃんと揃っているので
不自由しません
トイレは綺麗な方だと思いますよ! -
治安/アクセス安全だとは思いますが・・・
自分の家から学校までは安全ですね
制服女子はセーラー服で、男子は学ランです
女子は基本スカートの下にハーパン(ハーフパンツ)を履いています
学ランの下はカッターシャツです
スカートは膝下で外掃除の後少し走ったりするときにバサバサして少々邪魔ですかね
学ランは肩パットがあって着づらいなどありました
そこまでダサくはないですね。水色のパータイが可愛いです^^
先生優しい先生から怖い先生まで様々です
基本先生方は皆んな優しいですよ
分かりやすく丁寧に教えて下さり、ノートをちゃんととる・先生の話をしっかり聞けば自主勉強もしっかりできますよ!
志望動機特になし
小中一貫だったためそのまま
- 在校生 / 2012年入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
結構良い学校だと思います!
【学習環境】
結構良いと思う! みんなで頑張れる!
【進学実績】
あまり知らないです。。。
まあまあ良いと思います!
良い先生が少なくなってる・・・。
どんどんいなくなります泣
去年、大好きだった先生が二人もいなくなりました泣
【施設】
トイレがなぁ・・・。
エアコンもなし・・・。
【治安・アクセス】
OK! 安全!
【部活動】
楽しすぎ!!
結構成績も残してます!
やりがいがめっちゃある!!
【いじめの少なさ】
全然なし!
今まで聞いたことありません!!!!!
【校則】
厳しい・・・。
でも、それによって、社会人になるために成長できます!!
【制服】
可愛いと言われる!
水色のパータイが特徴!
【学費】
良いと思う!
入試に関する情報-
志望動機特になし!
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書進研ゼミ
どのような入試対策をしていたかマイペースという教材を使っている。校内テストを十分に行っている。
投稿者ID:374191人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!