みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 桃陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
進学希望者には学校全体で手厚い
2023年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価親の私も通った学校。冷暖房の設備が整っていたのは感動だった。体育祭は保護者が子供に触れふることが全く出来ず、水筒を渡そうと思ったら唯一共用のトイレでとゆ~不思議な風習だった。それもまたいい思い出。
校則素直な子が多い学校で、貧富の差や家庭環境に大きな違いがないので全体的にホンワカした雰囲気に見えた。
いじめの少なさ子供から聞く話は子供同士の諍いよりも大人気ない先生達の話ばかりだったので
学習環境グループで話し合ってという授業スタイルだったと思う。数学はクラスを二班に分け、手厚い授業を行っていた。
部活教員だけでなく学外の人が専門的な事を教えていた。基本全員参加だった。
進学実績/学力レベル子供の意思を尊重しているのか、生徒をよく見ていなかったのか、第一希望に落ちた子が多かった。
施設冷暖房完備。監視カメラもあり。トイレの改修工事も行い、手厚かったと思う。
治安/アクセス計画された住宅街の中にあるので、車に出会わずに学校まで辿り着ける特殊な場所
制服女子はセーラー服、男子は学生服。体操服も全て名前の刺繍入りで学校指定。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか親がサラリーマンという家庭が多いので、色々な人がいるという事を知る機会は少なかったかも
進路に関する情報-
進学先県立の高校
進学先を選んだ理由子供の性格にあってると思ったから
在学中中の上が狙えるレベルの学校を選択
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活動とかにも熱心で県大会に行けるようなクラブが何個もあり、市内では強豪校であった。進学した学校も県内の上位の高校が多い
【学習環境】
市内のモデル校になっていたようで、授業の取り組み方もいろいろあってよかったと思います。
【進学実績/学力レベル】
進学率もよかったようで、学年上位の子は名古屋市...
近隣の中学校の口コミ
篠岡中学校
(公立・共学)
素朴な一般的普通の中学生生活が送れる。
保護者|2018年
光ヶ丘中学校
(公立・共学)
地元に密着したのびのび校風
保護者|2019年
松原中学校
春日井の中では トップクラス
保護者|2018年
鷹来中学校
(公立・共学)
とてもあたたかい学校です
保護者|2022年
味岡中学校
(公立・共学)
本気で引っ越すことを考えた方がいい。
在校生|2023年