みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 宮田中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
宮田中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2014年入学
2018年01月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価正直、勉強のレベルは低いです。でも、体育大会や合唱コンではクラスの仲を高められます。自分から積極的に色々なことに参加していけばとても楽しくなると思います!
校則平均的なのかな、とは思います。
ただ、靴下の長さは、守らない人間のおかげで厳しくなりました。
あとネックウォーマーだめ。 -
いじめの少なさいじめはないけど、学年に何人かは浮いてる人はいます。
でもそーゆー人にも居場所はあります。
学習環境全体的なレベルは低い。3年は数学とかはクラス分けされる。夏休みや、テスト前に学習会がある。
部活陸上部、駅伝は強いです。あとは女子バレーとか?
文化部は微妙です。
頑張ってる人と、そうでない人の差がある。
最近は部活動が縮小傾向にあります。 -
進学実績/学力レベル多くは尾北とか一宮北、レベル高い人は江南。一宮行く人も極一部います。
施設南舎は綺麗ですね。音楽室と職員室、コンピュータ室はクーラーあります。
校庭は、雨が降ったあと乾きにくいです。
耐震工事は大丈夫かと。
投稿者ID:4040842人中2人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2017年入学
2020年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生も個性豊かでとても楽しいです。親身になって相談に乗ってくれる先生ばかりです。文化祭も楽しいですし、楽しめばめちゃくちゃ素敵な中学生生活を送れると思います。
校則普通だと思う。靴下の長さと髪型には厳しいけど、まぁそこまで苦ではないかなと思う。ネックウォーマーが無地の黒、紺、茶ならOK。(ワンポイント可)
いじめの少なさ聞いたことがありません。みんな仲が良く、とっても楽しい中学3年間を過ごせました!
学習環境宮中学びスタイルというものがあります。これは、卒業して実感しましたが、学びスタイルはとても大事だということです。話をする時は、『話します。』と言う、聞く側は『はい』と返事をし、話す人のほうに正対する。これは本当に大切なことだったんだなと実感しました。
部活やる気のある人とない人との差がある。生徒が減ってくるにつれて、部活動も無くなってきて寂しい。ソフトボール部がなくなったのが痛いです。
進学実績/学力レベル頑張る人は頑張るって感じです。一宮にいく人だっています。江南、西春、尾北、丹羽って感じでしょうか。みんなそれぞれです。
施設全教室にクーラーがつきました。これで夏も快適に過ごせるようになったのではないかなと思います。
治安/アクセス普通。
制服夏服の女子のリボンがダサイですが、そこまで気になりません。いいところは、圧倒的に他中より体操服やジャージが可愛い(カッコいい)ということです。
入試に関する情報-
志望動機校区内だったから。わざわざ受験して違う学校を受ける理由がなかったから。
進路に関する情報-
進学先私立高校
進学先を選んだ理由そこの学校の部活には入りたかったため。
投稿者ID:6514141人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!