みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 布袋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地域に密着した中学校
2020年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価合唱に力を入れていたことが特徴である。全体的に熱心な先生方であったこともあり、学校としてまとまりがあった。
校則頭髪などの身嗜みについて、細かいところまで定められており、もう少し自由な部分があっても良いと思います。
いじめの少なさ子供の在学中に、いじめについて、何かあったという話を聞いたことはありません。
学習環境サポート体制は塾に通っていたので、多くを学校に期待することはなかったが、よくできた体制とは言いがたい。
部活盛り上がるときは盛り上がっていました。大会の成績も良かったですが、部活動の種目が少ないため、選択に困っていた子が多くいました。
進学実績/学力レベル市内の他校に比べると、実績は良くないと思われる。地域性もあると思うが、学習環境の整備が課題と思います。
施設よくある公立の中学校といった施設であったが、整理整頓がなされていたので良かったと思います。
治安/アクセス街中ではなかったためか、治安も良く、周辺の環境も良かった。
制服男子は一般的な学生服で、女子は一般的なセーラー服。これといった特徴はない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかよくある田舎の平均的な中学生がほとんどで、いわゆる不良と呼ばれるような生徒はいなかった。
入試に関する情報-
志望動機学区制であったので、選ぶことは出来なかった。実際に入学してみて、特に不満はなかった。
進路に関する情報-
進学先県内の高校
進学先を選んだ理由運動部での成績が良かったことで、特待生として私立高校から声をかけていただいた。
感染症対策としてやっていること少人数での授業や密になるような活動の自粛で、学校内から罹患者を出すことなく過ごせている。投稿者ID:6813032人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自分の時代と比べ、荒れておらず、楽しい学生生活が送れているのではないかと感じる。 先生の対応もよく、感謝している。 これからもこのまま続けていって欲しいです。
【学習環境】
先生の対応がよく、学習環境に恵まれていると感じる。 生徒も勉強に取り組む姿勢が良い。
【進学実績/学力レベル】
これは一概...
1.0
校則が厳しすぎる。1年生の場合2階に放課中遊びに行っては行けないと言われた。クラス決められた時には仲がいい友達全員バラバラにされた。バラバラにしたくせに2階(友達に会いに)行くと睨まれる(先生に)
【学習環境】
まずまず自分が勉強嫌いなのが悪いと思っている。まぁ事によるが社会の覚え方を教えて欲しい...
近隣の中学校の口コミ
西部中学校
(公立・共学)
公立なので選ぶものではない。
保護者|2020年
古知野中学校
(公立・共学)
普通の公立中学校です。
保護者|2023年
千秋中学校
(公立・共学)
やる気のない中途半端な学校
保護者|2022年
大口中学校
やさしい人が多い学校
在校生|2023年
小牧西中学校
(公立・共学)
安心して通える学校です。
保護者|2020年