みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 古知野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ごく普通の平凡な中学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に可もなく不可もなく子ども自身が進んで勉強をしているので学校の指導云々は特に気にしていません。学校がつまらないとも言ってるので指導には問題ないでしょうが子供の意見なども積極的に聞いてほしいところでは有ります。
校則校則に関しては厳しすぎず甘過ぎずかなと思います。ただ、皆おなじ服装でぱっと身だれかわからないところがどうかなと思います。
いじめの少なさいじめに関しては特に聞いていないです。子供からもそのような話も出てきていません。
学習環境冷房、暖房の設備がまだ設定されておらず学習環境としてはよろしくないと思われます。
部活部活については特に情報がないので実績等、よくわかりません。
進学実績/学力レベル卒業後の進路についても母親のほうが管理しているため、よくわからないです。
施設施設については先にも書きましたように教室に冷暖房設備がないため、学習環境としてはよろしくないと思います。
治安/アクセス治安については特に問題はないと思われます。
制服男女とも一般的な服装で学校指定の服は近所のお店などで購入できます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国籍の生徒は見かけず羽目をはず様なやんちゃな生徒もいないようです。
入試に関する情報-
志望動機公立なので住んでいるところから通える場所の学校になります。したがって志望動機などは無関係です。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校長先生の学校教育方針もしっかりしたものがあり、感銘が持てる。 また、生徒数も多く、より多くの出会いがもてる。 しかし、クラブ活動に於いて活発に活動しているクラブとそうでないものの差が激し過ぎる。
【学習環境】
実際、うちの子供に於いても友達通しで一緒に勉強する光景を目にする機会が多い。学校での環...
近隣の中学校の口コミ
北部中学校
(公立・共学)
普通に過ごしていれば楽しい学校。
在校生|2022年
布袋中学校
雰囲気が悪く荒れている
卒業生|2020年
宮田中学校
(公立・共学)
いじめが少なく、いい学校
在校生|2023年
西部中学校
(公立・共学)
公立なので選ぶものではない。
保護者|2020年
大口中学校