みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 海陽中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
今後まだ良くなることに期待
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価環境は良いと思います。先生方の指導や方針なども良いと思います。しかし、結局最後のところは、本人のやる気や能力次第なのかなと思います。
校則拘束はそれなりの指導があるようです。全寮制なので当たり前と云ってしまえば、それまでですが、、
いじめの少なさいくらかでも、すくなからずの問題はあるようです。年頃の男の子だけの集団ですし、
学習環境学習の環境は整っていると思います。しかし、それを使いこなせるかどうかが、本人次第と云ってしまえば、
部活部活動は自由に出来るようです。通学時間が無いので、部活動の時間も余裕はあるようですが、詳細は不明。
進学実績/学力レベルできれば、もう少し全体的にレベルアップと、頑張っていただければ、
施設施設は、新しいせいもあって非常にきれいです。チョットした大学レベルです。
治安/アクセスアクセスは良い方ではありませんが、全寮制なので関係なし。
制服制服は立派なモノが用意されていました。センスは良いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか国内各地から、入学してくる人が多いです。親御さんたちは、皆さん熱心です。
入試に関する情報-
志望動機色々と期待してみましたが、良かったこと、違ったこと、色々とあります。
進路に関する情報-
進学先中高一貫校なので
進学先を選んだ理由まだ、
投稿者ID:5521235人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
若干12歳の子供たちが入学して寮や学校に慣れるまでは大変かと思うが、それを乗り越えた先に楽しい青春が待っている。乗り越えるためには、まず親が遠隔でどう子供に寄り添ってあげられるかが大切。もちろん先生方も全力でサポートしてくれる。先生方が教育にかなり熱心(姉妹がおり、他校に通学しているので、なおさら実...
近隣の中学校の口コミ
東海中学校
(私立・男子校)
ここで得られるのは勉強だけじゃない!
保護者|2022年
滝中学校
(私立・共学)
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
保護者|2017年