みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 中部中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
真面目な生徒の多い学校です。
2014年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強だけでなく部活動でも積極的に取り組めるよう指導してもらえそれに応える生徒の姿勢がよいと思います。
いじめの少なさ特に目立ったいじめがあると聞いていません。楽しく学校に通っています。
学習環境毎日宿題が多く出て、勉強をする癖をつけていただいていると思います。
部活全国大会へ出場する部をはじめ、県大会に出場する部も多く、優秀な成績を収める部が多いと思う
進学実績/学力レベル実際発表はないのでわかりませんが、私の知っている限り大体受けた高校に進学できていると思う
施設弓道場は新しくなって、校庭も広く土で、体育館やプールがあります。
治安/アクセス公立の中学校なので近所の中学へ通う分には、特に普通だと思います。
制服男子は学生服で、女子はセイラー服で白襟に1本ラインのです。
先生間違ったことは注意して良かったことは褒めてくれる熱心な先生が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機公立中学だから必然的にこの中学に進学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
総合的にはいい学校です。子供も学校行きたくないとは一度も言った事ないし、行事も楽しみにしてるし、先生の事も好きみたいだから。
【学習環境】
みんなけっこうやってる感じで先生も積極的に教えてくれてます。
【進学実績/学力レベル】
中の上ぐらいの子がけっこういっぱいいる感じです。全体的にはまあまあい...
3.0
マラソンハイクと言うものがありグループで朝早く学校を出発して42キロと長い道のりを歩きます。かなり大変だけど学校に着いた時の達成感とみんなで乗りきりたどり着いた感動を味わう事です。
【学習環境】
参観日ぐらいしか見れないのでよくわかりません。解らない事は進んで先生に聞いていました。
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
アットホームな中学校
保護者|2019年
三谷中学校
(公立・共学)
豊かな自然に囲まれた郊外の学校
保護者|2020年
東海中学校
(公立・共学)
今、この時、君は、羽ばたく
保護者|2019年
南部中学校
(公立・共学)
私はあまりすすめないです。
保護者|2021年