みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 安祥中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
通わせて安心な中学校です。
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなくではありますが、学業もスポーツもバランスよく取り組まれていたと考えています。コロナ禍で満足に登校できず、さみしい卒業式を迎えさせたことだけが心残りです。
校則男の子と女の子の子供を通わせました。子供たちから見ても、親から見ても特別厳しい校則や常識から外れた校則はありませんでした。
いじめの少なさとくに目立ったいじめは、自身の子供たち、子供たちの友だちにあるというのは聞いていません。
学習環境三学年とも適度な課題量であったと思います。先生方も子供たちからの質問に真剣に対応してくれていました。
部活世の中の働き方改革の推進、学校や先生方の働き方に対する考え方が変化してしまい、積極的に取り組んでいるようには感じられませんでした。
進学実績/学力レベルいろいろな家庭環境があり、レベルは学校だけの問題ではないと考えています。なので、ごく普通の一般的なレベルであったと思います。
施設家内が通った母校でしたが、30年前と変わらないとのことなので、老朽化は進んでいるように感じます。
治安/アクセス県道に隣接していますので、学校周辺は決められた通学路を使用していれば安全であったと思います。
制服男の子は、普通の学生服で一般的なものでした。女の子は、安城市内では一番可愛いとの評判を耳にしました。
入試に関する情報-
志望動機公立中学校への進学しか考えていなかったので、通わせた中学校以外の検討はしませんでした。
進路に関する情報-
進学先地元の安城東高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自宅から近く、学力も背伸びしない無理のないレベルであったため。
感染症対策としてやっていること蔓延当初は、休校で自宅での学習。その後は、一般的に世間で示されるマスクや消毒の徹底、三密回避の行動を徹底させていました。投稿者ID:796713
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
部活は楽しい部活が入るとみんな仲良しになる先輩も優しい先生も優しいです。あと成績も上がりますぜひ部活を入ると絶対楽しい1日になります
【学習環境】
先生たちはとても優しく教えます困ったらぜひ声かけてみて下さい
【進学実績/学力レベル】
3年生点数高い人は自由に高校選びますが、点数低い人はとて...
近隣の中学校の口コミ
安城南中学校
(公立・共学)
良くも歩くもないごく普通の学校
保護者|2021年
安城北中学校
(公立・共学)
ただただ普通の中学校。
在校生|2022年
桜井中学校
(公立・共学)
歩いて通えるなら、桜井中学校。
保護者|2020年
安城西中学校
(公立・共学)
自慢できる良い学校です。
保護者|2019年
篠目中学校