みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 東山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした学校です
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価田舎の学校という感じで、生徒が突拍子な事をするなどというのも滅多にないので、厳しい校則がなくてもそれほど悪い子はいないと思います。
校則田舎の学校という感じで、生徒が突拍子な事をするなどというのも滅多にないので、校則は厳しくないと思います
いじめの少なさとくにいじめがあったというのは聞いていません。 子供も毎日元気に登校していました
学習環境授業の他にテスト前になると学習相談がありますが、強制ではないし、先生がいるだけで教えてくれる訳ではないようです。
部活部活が火曜、水曜、金曜、土曜しかありません。朝の部活もないので、部活以外で習っている子が強いです。
進学実績/学力レベル安城市の他の中学校と比べると、高校の合格実績が低いように感じます。
施設数年前に外壁や教室の中を工事していましたので キレイです。 トイレも新しくなっています。
治安/アクセス田舎の学校なので、治安は良いと思います。
制服女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。 女子のセーラー服には襟カバーがあり、首元が汚れず助かりました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に悪い子はいないと思います。真面目な子が多いように感じます。
入試に関する情報-
志望動機公立なので、住んでいる地域の中学校です。特に問題もないので安心して通っています。
進路に関する情報-
進学先岡崎の公立高校に進学しました
進学先を選んだ理由部活が活発なので
投稿者ID:5506051人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この学校はヤンキーやイキリが多発しています。学級崩壊や授業を抜け出す生徒などがいます。だけど周りは緑豊かで畑や木に囲まれています。3校の小学校が一気に入ってくるため最高8組ほどあります。なので3年間全く関わらない人などが出てくる恐れだあります。
【学習環境】
先生は教科担になっています。分かりにく...
1.0
【学習環境】
朝の小テストなど、学力を上げるための取り組みは行われているようです。ただ、私の子供がいた学年はテストの平均点を見ると、びっくりするほど低かったです。
【進学実績/学力レベル】
県内トップの進学校への合格者はほとんどいなかったとおもいます。進学面では今一歩です。
【施設】
通常の公立と同レベルの施...
近隣の中学校の口コミ
若園中学校
(公立・共学)
良くも悪くも端っこの学校
保護者|2022年
安城北中学校
(公立・共学)
ただただ普通の中学校。
在校生|2022年
上郷中学校
(公立・共学)
選ぶことはないので特になし
保護者|2022年
篠目中学校
安全を考えてくれます
保護者|2020年
矢作中学校
(公立・共学)
頑張れば生徒と教師が歩み寄れる学校
在校生|2022年