みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 保見中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
保見中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価めちゃめちゃ楽しくてみんなが仲良くてブラジル人がまたまた盛り上げてくれます!日本人も優しくていいです!
校則正直神ですね。ツーブロックオッケー、髪の長さ自由、制服にベルトをつけてなくてもバレません。だけど生徒がしっかりしていてその辺は考えてます
いじめの少なさ全くないと思います。ブラジル人が多いのでケンカはありますが日本人みたいに陰湿ではないです。
学習環境勉強はまあまあです日本人は頭がいい人は頭がいいって感じです!
部活部活は全部弱いです。でも全国大会に陸上部が出ました。がんばれ!
進学実績/学力レベル内申点が取りやすくいいと思います。そこまで学力ないと思います
施設フツーにどこにでもある公立中学校ですね。図書館も体育館もフツー
治安/アクセス治安は良くないです。でも巻き込まれたりはしませんね。一般人は巻き込みません
制服ジャージはどの中学校よりかっこよくていいと思います。冬服はふつーです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかブラジル人が半分日本人が半分という感じでみんな優しいです!!
入試に関する情報-
志望動機フツーに近かったからです楽しすぎて毎日がたのしみになりました
- 在校生 / 2020年入学
2020年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]-
総合評価ナショナル教育学校みたいで、とても楽しいです!違う感じですが、とてもいい学校です。不満はリュックサックが指定なだけです
校則保見中はめっちゃ校則ゆるいです。でも逆に言えばなんでもできます!外国人が半分くらいいて、日本の教室じゃないような楽しい雰囲気です!最初は変な感じがしましたが、もう慣れて楽しいです。
いじめの少なさ普通の中学と同じ位です!喧嘩は少しありますが、とてもいい雰囲気です
学習環境段階わけされてるので、やりたい勉強がきちんとできます。日本語と国語で分かれます
部活どの部活も強くはないですが、とても学年の間がなく、わいわいとやっています。
進学実績/学力レベル日本人は、西高とかいけるレベルです。自分のやりたい学校に行く子が多いです
施設図書スタッフばちゃんといるが、校庭の雑草がやばいです。いい!
治安/アクセス外人がコンビニで溜まってます。だけど犯罪はないです
制服真っ黒です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかブラジル人、スペイン人、中国人、アメリカ人などが日本人の他にいます。
入試に関する情報-
志望動機近いからです。学区内なのでお母さんも同じ中学でした。おばあちゃんも
進路に関する情報-
進学先愛工大名電に進学したいです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!