みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 依佐美中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
依佐美中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校だと思います。
子供も中学校こ大好きで、とても良い思い出と共に卒業できたので、良かったと思います。 -
校則子供も楽しく通っていて、学校の中で生き生きと生活をしているとかんじていたのでとても良いと感じていた。
いじめの少なさいじめを聞いたことも、感じたことも一度もなかったため、満足でした。
学習環境子供が目標を持って、生き生きと学べる環境である点は良い。わからないことは、そのままにしないで熱心に指導されていた
部活子供が目標を持って、生き生きと学べる環境である点は良い学校と思うが、部活動の際の指導が、部活に向かう姿勢より実力重視であったところが、残念でした。
進学実績/学力レベル公立なので平均的だと思う。
全県の平均レベルはあったと思う。レベルの高い子同士で、高め合っていた雰囲気はあった。 -
施設標準的な施設である。
エアコンも完備して、暑さ、寒さの中でも、集中して学習できるように、なっていました。 -
治安/アクセス田んぼ道なので、通学が心配なことがあったが、遅くなった時は、先生が送ってくれた。
制服普通
入試に関する情報-
志望動機地域の公立校のため。
私立をわざわざ受験しなくても、地域の友達と一緒に、楽しく学校せいを送れる学校だと思ったので。
進学先地元の公立高校
進学先を選んだ理由学力が伸びると判断したため
- 保護者 / 2018年入学
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方が子供をよく見ております。相談にもよく乗ってくれており安心して通わせることができました。満喫できたと子供が言っています。
校則クラブ活動も楽しくでき、子供が伸び伸び生活できていた。勉強にも熱心に取り組める環境がありとても良かったです。
いじめの少なさいじめについては聞いたことがありません。とても仲良くやっていたようです。
学習環境課題も適切で先生にもよく教わっていました。3年生では特に集中できる環境でした。
部活専用の体育館がもう一つありかなり良いと思いました。とりくみやすい環境だと思います。
進学実績/学力レベル皆が進学するつもりでべんきょうに励んでおり、希望校に入学できています。
施設改築されているので比較的きれいです。体育館が2つあるのは良いですね。トイレもきれいでした。
治安/アクセス自転車で通え安全な場所にあります。20分くらいで通えると思います。
制服だいたい同じデザインなので楽に着こなせます。丈夫なのでずっと使えました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強とクラブを両立しながら頑張っている生徒が多いです。塾に通っている生徒も多くいますので、勉強熱心だと感じました。
入試に関する情報-
志望動機一番近いので安心できました。友達も一緒に進学するのですぐに馴染めたと思います。
進路に関する情報-
進学先岡崎の女子校に進学しました
進学先を選んだ理由学校の環境がとても良く、本人も希望したので。大学進学実績も良かったです。
感染症対策としてやっていることまだ通学です。タブレットの貸出による自宅での使用トライがありました。良いパソコンでした。投稿者ID:7503371人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016入学
2020年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史のある中学校で オーケストラ部が全国レベルでありとても力の入れ方がよその部と違う 躾も、しっかりできている
校則ヨサミ中学校の校則は普通だと思う 特に厳しいと思わない 刈谷市どこも普通だと思う
いじめの少なさ自分の子供に聞いたところイジメの話しは聞いたことがない 学校でも問題になった事は在学中にはなかった
学習環境学校自体の刈谷市内でのレベルは知らないけどまずまずではないかと思う
部活ヨサミ中学校のオーケストラ部が全国大会で金賞とる偉業を達成しました
進学実績/学力レベルよくわからないので5点と評価しました たぶんそんなに悪くないでしょう
施設冬に体育館でイベントがあり行ったところ暖房器具を使って少しは暖かくしてくれました
治安/アクセス小垣江町はのどかな町で治安は悪くない
制服至って普通
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかよくわからないが子供の友達見る限り良い子達です それが何か
入試に関する情報-
志望動機市立の中学校なので小学校卒業すれば自動的に行く学校なので志望の動機はありません
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校に行きました
進学先を選んだ理由サッカー部が強くてサッカーをやるためにその私立高校を選びました
感染症対策としてやっていることマスク着用 手指消毒投稿者ID:7577061人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価田舎の学校で、治安も良く、先生も教育熱心な先生が多い。部活活動にもっと力を入れてくれると文句は無い。
校則先生が熱心で、生徒から、信頼が厚いので、信頼して子供を任せられる。生徒同士も仲が良いので、イジメの心配は薄い。
いじめの少なさ先生の指導が行き届いている。保護者も目を光らせているので、イジメの心配は薄い。
学習環境田舎の学校なので、環境は良い。生徒同士も勉強に切磋琢磨しているが、勉強塾に通う生徒が多い。
部活大会の成績はイマイチだが、先生は一生懸命指導してくれている。大会の成績が出れば、文句は無い。
進学実績/学力レベル公立の上位の学校に入学できる。しかし、学習塾に通う生徒も多い。学習塾に通わなくても進学出来るて良い。
施設昔からある学校なので、施設は古いが、充実している。田舎の学校なら、これぐらい。建て直してくれるなら、文句は無
治安/アクセス田舎なので、治安は良い。
制服ちょっとダサイ。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか極々普通の生徒が多いと思う。
入試に関する情報-
志望動機学校指定地域だったから、小学校からエスカレーターのようになっていた。
投稿者ID:5630922人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価目標に向かって頑張る環境が整った良い学校だと思います。自主性を養い、大人へのステップをきちんと踏んでいきそうな環境だと思います。
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるというのは聞きません。お互い思いやりをもって日々過ごしていると思います。
学習環境困っている人がいたら、自然に助け合う思いやりのある環境になっていると思います。
部活勉強も部活も一生懸命に取り組み、日本一を目指すのがモットーです。
進学実績/学力レベル日頃の課題や夏休みの宿題・補修など、学力不足を補うための環境が整っていると思います。
施設建物や設備は決して最新とは言えませんが、校舎前の池にいるアヒルが生徒たちを癒してくれています。
治安/アクセス範囲が広いので、自転車通学の生徒がほとんどです。通学路がきちんと決められているため、安全に往復できる環境ができています。
制服一般的な黒の学生服です。指定となっているので、特に服装の乱れた様子はありません。
先生部活にやる気のない教師が多いなか、時間外の活動に積極的に活動していただいている先生も数多く見受けられます。
入試に関する情報-
志望動機地元の学校だったからです。
進学先在学中
進学先を選んだ理由在学中です。
投稿者ID:575822人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!