みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 暁中学校 >> 口コミ
暁中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2007年以前入学
2014年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 1| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教師の指導方法に一貫性がなく、大人というものは長いものに巻かれやすい生き物であるということを教えてもらった。
いじめの少なさいじめというのは、周囲に見えないところで行われるため、平穏に見えるのはまやかしであることが多い
学習環境学習意欲は並。あるいはそれ以下。指導方法にも問題あり。改善が望まれる
部活活動の割には結果につながってない。優秀な成績を収めているこは部活動以外の校外活動をしている子が多い。
進学実績/学力レベル本人の希望ではなく、学力で割り振られる感じ。入試のシステムにも問題があるかもしれない。
施設設立されてからは日が浅い方にもかかわらず、設備の老朽化が激しい。階段が多いが、スロープ等はなくバリアフリーには程遠い
治安/アクセス田んぼのど真ん中。鉄道の駅からは遠く、バスも通っているが本数が少なく都心に出るための交通アクセスは悪い。
制服デザインの違いがわからないのに、ムダに高いブランド物が多い。制服の存在は非効率。
先生先生は事なかれ主義の人が多く、良い教師に巡りあうことのほうが稀だった。校則違反への注意にも一貫性がなく、不公平感が否めなかった。
入試に関する情報-
志望動機志望動機なんて無い。公立なので、地域で指定されてるから選べない。
進学先屋久島おおぞら高等学校
進学先を選んだ理由自分らしくいられる校風のため
投稿者ID:586643人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に悪いこともなく、自慢するほど良い所もなくって感じです。 普通すぎる中学校だと思います。 通学路は、ちょっと危ない所ごあって不安。
校則そんなに厳しくもないし、ゆるゆるでもないから特に困ることもない。
いじめの少なさ目立ったいじめは聞いていない。子供からも聞かないので大丈夫だと思う
学習環境テスト前には学習相談日があって先生にも質問しやすくて良いと思う
部活基本的に部活の数が少なくて、選ぶ時にすごくに困る。 もう少し選びたい。
進学実績/学力レベル良い学校に進学する子もいるけど、基本的に近くの学校に進学するのが多いと思う。
施設そんなに古くないはずだけど、体育館のトイレは怖い感じで入った事がない。
治安/アクセス田んぼの真ん中にあって分かりやすいけど、風や雨の強い日は自転車ご進まなくてたいへん。
制服男子は学ラン、女子はセーラー服。普通すぎて可愛くない。どちらも選べるジェンダーフリーにして欲しい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学年の半分は、違う小学校から来たからよくわからない。 同じ小学校の子は、元気な子が多い。
入試に関する情報-
志望動機志望動機はない。 ただ、近所にあって、他の学校に行く気もなかったから今の学校に入学した。
進路に関する情報-
進学先自転車で行ける範囲の高校に進学。
進学先を選んだ理由自転車で行ける範囲で、高校でやりたい事を見つけやすい様に選んだ。
感染症対策としてやっていること毎日の検温の紙の提出。 マスクの着用。 教室の換気。 なるべくひとりひとりの机を離す。投稿者ID:7510351人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2期制といった特徴があり、授業時間が多くとれるという点が良い学校です。学習面でも受験に向けしっかりと指導してくれます。
校則スカートの丈は決まっていたと思いますが、あまり厳しくはなかったような、あまり記憶がありません。
いじめの少なさ子どもの話を聞くかぎり、いじめがあったとは聞いたことがありません。
学習環境友達同士勉強教えあったりしていたと思います。先生にも聞いたりしていたようです。
部活西尾張大会、県大会に向けて皆さん頑張っていました。 特に柔道は県大会出場していました。
進学実績/学力レベル例年地元の公立高校進学の子が多いですが、中には名古屋の進学校に行く子もいるようです。
施設田舎なので、校庭も広く、体育館も広くのびのびとでき良いです。
制服セーラー服で襟に白いカバーがあり、ラインもなく全然かわいくなかったです。
入試に関する情報-
志望動機地元の中学校だからです。
利用した塾/家庭教師塾も、家庭教師もしていません。
利用していた参考書/出版書特にありません
進学先愛工大名電高校
進学先を選んだ理由バドミントンがしたくて、スポーツ推薦で入りました。
投稿者ID:3032271人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2015年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通のどこにでもある中学校だと思います。自分が行っていないので詳しくは不明です。
いじめの少なさいじめはどこの世界にもあるので、しょうがないと思います。あったかどうかについてはわからないですね。
学習環境どこの中学校とも大差ないと思います。じぷんがでていないのでよくわかりません。
部活中学校では珍しく弓道部がありました。姿勢が良くなってありだと思います。
進学実績/学力レベル市内の中学校は大差ないと思います。いいところもよくないところも様々ですね。
施設グラウンドが広くないためつかうのも大変だったようです。大差ないです
治安/アクセス非常に近くでした。歩いて通うことができましたが自転車のほうが便利だと思います。
制服普通の中学校の制服だと思います。スカートは短くはないです。
先生教師は替わるので何とも言えません。しかし、女性の先生で非常にキレイな方もお見栄でしたね。
入試に関する情報-
志望動機学区があるため指定の学区の中学校へ行きましたよ。
進学先公立の高校
進学先を選んだ理由何となく、行きやすかったようです。
投稿者ID:1429611人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価優しい先生が多い。生徒ものびのびしているように見える。もう少し厳しく指導があっても悪くないと思う。
いじめの少なさいじめが発覚したとか噂で聞いたとかは今までない。仲良くしている印象。
学習環境成績がよいこをもっと伸ばしてあげたり、成績がふるわないこをきめ細かく指導したり、と言う感じには見えない。やることは、きちんとやってるっていう姿勢は解る。
部活今年は男子バスケ部が県大会でベストエイトに入ったとのこと。一昨年までのことを考えるとものすごくレベルアップしたんだ、素晴らしいなと思う。
進学実績/学力レベル毎年数名、進学しない子や全日制の高校・専門学校に行かない子がいる。いろいろ事情もあるとはおもうが、将来を考え、また本当に進学する気がないのかしっかり確認してあげてほしい。
施設比較的新しい学校なのでキレイな印象。トイレの掃除は行き届いてない気もするが、許容範囲。
治安/アクセス自転車以外の手段では不便。車は離れた場所から歩かねばならず、天候によってはこまる。
制服女子はセーラー服、男子は黒い学ラン。衣替えの規定が特になく、温度調整が一人一人に任されていて良いと思う。
先生部活に熱心な先生は学習指導も熱心、逆も同じ、な印象。生徒思いかどうかは疑問だが職務としては真面目にやっておられるかたが多いのだと思う。
志望動機学区内の中学校だから
進路に関する情報-
進学先上の子は津島東高校、下は在校中。
進学先を選んだ理由大学進学に熱心な高校との評判だったため。
投稿者ID:1411701人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が一生懸命で子供たちのことを真剣に考えて指導してくれる。部活も勉強も両立できるよう叱咤激励してくれ子供たちも頑張ろうという気持ちが見られる。
いじめの少なさ田舎なのでのどかな環境のせいか、特にいじめがあるという話は聞いたことがありません。
学習環境毎日宿題があり基礎学力をきちんとつけれるよう指導してくれる。
部活どの部活もとても熱心で頑張っているが、常に上位に入れるという部活は少ない。
進学実績/学力レベルほとんどの子が進学するが、いわゆる上位校に進学できる子は少ない。
施設う市内の中では新しい方なので、不便に思うことはない。運動場は水はけのよい土を使っており、部活もいい環境でできる。
治安/アクセス田んぼに囲まれ静かな環境であるが、交通の便はバスがあるものの本数も少なく不便な地域である。
制服男子は黒の学生服、女子はセーラー服で、襟カバーをつけます。ソックスは白です。
先生若い先生が多く、活気がある。また学年の先生同士も連携がよくとても一生懸命に指導してくれる。
入試に関する情報-
志望動機地区の学校なのでそのまま入学した
進学先市内県立高校
進学先を選んだ理由自宅から近いので
投稿者ID:585341人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動がさかんで皆がなにかしらの部活動に入っている、部活動を通して勝負の厳しさも教えてもらえ人間関係育成にも大きく寄与している。
いじめの少なさなぜかはわかりませんがいじめはかなり少ないと思います、皆がそれぞれに目を配っているのではないでしょうか。
進学実績/学力レベルほとんどの生徒が進学します、ですが決してレベルが高い学校ではありません、塾に通うことは必須でしょう。
施設一応の設備は全てそろっていますが古さはいなめません、トイレも旧式で決してきれいとはいえません。
治安/アクセスほとんどの生徒が自転車通学です、電車通学をしているものはいないと思います、幹線道路からも離れており安全です。
制服超がつくほど普通で何の特徴もありません。
先生先生によりかなりあたりはずれがあると思います、学校としての先生の教育に励んでほしいと思います。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近いので通学が楽だから
利用した塾/家庭教師野田塾
利用していた参考書/出版書過去の試験問題集
どのような入試対策をしていたか面接できちんと自分が表現できるようにしました
進学先地元の学校に進学
進学先を選んだ理由自宅から近いから
投稿者ID:424681人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!