みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 天王中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
大切な時期をどう過ごしたいかは自分次第
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価公立の学校にそこまで求めては行けないかとおもいましたので、このひょにさせて頂きました。先生方も数年で入れ替わるので現在の先生がどうかは不明ですが、娘が通っていた頃の先生は色々熱心に取り組んで頂けました。
校則白靴下のみで、部活ではく靴下を履いて朝練に行くとついつい白靴下を待ち忘れてしまった際も、親が学校に靴下を持っていかなくては行けない。暑くても寒くても衣替えの時期を変えず、臨機応変さが無い。
いじめの少なさいじめなのかイジリなのか、判断が難しいかと思います。私が知る限り、子供から大きな揉め事で学校に行けなかったと言った事は聞いていません。
学習環境子供が通っていた頃は、教室に冷房設備も無く、そのような環境で中々勉強に集中する事は出来かねたかと思います。
部活部活動に熱心な先生でしたが、中学二年生の頃から働き方改革が加速して、学校での部活動に規制がかかり、思うように練習出来なく、施設を有料で借りて練習したりと、本末転倒な事が起こっていました。
進学実績/学力レベル公立の学校なので、成績は上位から下位の差はかなり開いていたかとおもいます。
施設昔は給食を自分の学校で作っていたのが、最近は給食センターで作るようになったようで、その給食が激まずだと先生も言っている程でした。給食費を払って口にあわない食事を提供されているかと思うと複雑でした。
治安/アクセス駅からは離れているのでアクセスは悪いと、思います.治安は良いとも悪いとも言えません
制服女子はセーラー服、男子は学ランの昔からのスタイルです。最近は夏は体操服登校が可能になったようですが、娘の頃は近隣の中学は体操服登校だったのに、それが許可されていませでした。暑い上に冷房設備もない学校に三年間頑張って通っていましたり
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか入った部活動によってですが、部活動も頑張り、勉強も頑張るとらいった子供や、どちらもさほど熱心に取り組まなかった子供などさまざまだったと思います。
進路に関する情報-
進学先愛知県の一宮西高等学校へ進学、二年の時は留学させて頂きました
進学先を選んだ理由子供が行きたいと思って決めた学校です。文武両道で、イベントにも勉強にも全力に取り組む学校だと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生との距離が近く相談しやすい。特に悪目立ちする生徒もいないし真面目な子が多い 天中祭などが盛り上がるので見に行くと楽しい
【学習環境】
他校と比較して何か特徴的な指導はなさそう。同じ学年でも教科によって担当が違うのが差が出てくるのでそれは見直して欲しい
【進学実績/学力レベル】
特に普通。ピン...
2.0
以前から問題が絶えないと聞いています。最近は改善されてきているみたいですが、一部の生徒が問題をおこすことがあり、安心はできないと思います。
【学習環境】
詳しいことはわかりませんが、勉強や部活動には積極的だときいています。進路についても気軽に相談にのってくれます。
【進学実績/学力レベル】
詳し...
近隣の中学校の口コミ
佐屋中学校
(公立・共学)
田舎の普通の学校です。
保護者|2023年
立田中学校
(公立・共学)
楽しんで中学校生活送るなら立田中が1番!
在校生|2021年
藤浪中学校
(公立・共学)
先輩後輩関係なく仲がよいです
在校生|2022年
暁中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく、普通です。
保護者|2015年
佐織中学校