みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 藤浪中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
藤浪中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価進学実績もわるくないですし、生徒たちも仲がいいです
ですが、今年先生は少し悪めかなと思ってしまいました。
露骨に話が長いのに、寝ると怒る先生や、気の弱い先生がいます。
ですがみんながみんな個性的で良い生徒たちがあつまっています -
校則スカートの長さをチェックされます
だけど気の弱い先生は一軍女子に嫌われたくないので、
膝上スカートでも注意せず、という感じです
下着は黒はだめという謎の校則があります。
今年から靴の色が自由になったのでそこはありがたいです -
いじめの少なさ自分のことを一軍女子だと思っている人達が
トイレで悪口や陰口をいっているのをよくききます -
学習環境満足です。
課題の量は多いですが、難関高校への入学や、
生徒全員合格などの実績はあります -
部活私は吹奏楽部に入っているのですが、
2年連続で金賞でした。
バレー部は女子しかありません。
今年サッカー部がなくなってしまいました。
進学実績/学力レベル学力のレベルはまあまあというところです
JKしたい!!というひともいれば、
真面目に勉強に取り組んでいる生徒もいます -
施設1年生のトイレは汚いです。
ですが、3年生や2年生のトイレはきれいになりました。
あと謎に音楽室近くのトイレが綺麗です
体育館もそれなりに広くきゅんきゅんにならない程度の広さです
本館の廊下が滑りやすいです -
治安/アクセスたまに自転車で音楽を大音量で流しているおじさんがきますが
生徒には全く関与してきません -
制服あまり満足していません
1年生の制服の方がかわいいです
セーラー服のえりの部分は全部白で、スカーフは黒とださいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか私の代は荒れていますが、1、2年生はとても良い生徒が多いです
2年生と3年生は特に仲がよく、教室から手を振りあったりしています。
入試に関する情報-
志望動機家から近く、私は中学受験できるほどの頭の良さではなかったので
藤浪中学校に入学しました
投稿者ID:9874282人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2019年07月投稿
[学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年によって色々変わるけど、校則はあまり厳しくなく、先生と生徒の仲も良い学校。やんちゃな生徒は一部いるけれど、しっかり勉強して真面目に過ごせば、それなりの成績も付くし、近くには津島高校や名古屋の高校もあり、進路のことも安心して過ごせる学校。
校則細かい校則はなく、むしろ先生達も見て見ぬふりをしているように見える。
いじめの少なさ全く無い。誰もが楽しく過ごせると思う。
部活やはり中学校は学校によって実力差が生じるため、毎年どこの学校のどの部が強いかどうかは変わるけど、楽しく活動する分には充分良いと思う。部活の種類も多く、弓道などの珍しい部もある。
施設体育館は狭く、床もツルツルでフィギュアスケートでも出来るんじゃないかと思うぐらい滑る。図書室は、本のジャンルや数がとにかく多く、この地域の学校のなかでは恐らく一番図書室が充実してると思う。
治安/アクセス通学は問題ないが、田舎とういのもあってか、ヤンキーが多々いるように見える。
投稿者ID:5222672人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2018年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価陰口、いじめ、はぶり、が多い。ただ私の学年が特にひどいだけだとも思う。先生の対応は基本大事にしたくなさそうだと感じたから。
いじめの少なさいじめが起こったときの対応が少し穏便すぎる。もう少ししっかりしてほしい。また陰口が多すぎる。ただ日頃の呼び掛けはおおく、少しでも気づいてくれるこが増えればなと思う。
学習環境テスト前には質問教室を開いてくれる。いつも面白く分かりやすい授業が多い。ただし副教科については授業で触れていないエリアもテスト範囲に勝手に入れてきたりする先生もいる。
部活吹奏楽部、弓道部は強いイメージがある。今年は女テニスもすごかった。みんなイキイキと取り組んでてとてもいいと思う。
施設校舎は古いく雨漏りがときどきある。体育館は中央付近の雨漏りがひどい。しかし図書室は揃えてある量もとても多く充実している。この付近の中学校図書室では一番だと思う。ときどき漫画もあるので嬉しくなる。
制服一般的だが、女子セーラーの白襟がへんだと思う。男子はよくある制服。(学ラン)
- 在校生 / 2014年入学
2016年05月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い所は部活動が強い所で一す。悪い所は、影で悪口をいう子がいるということかな?LINEでブロックをしたりしているんじゃないかなと思うよ。
校則厳しくないね。
いじめの少なさいじめはあると思うよ。 なんか 影でありそーな感じ。
学習環境学習環境はいいと思うよ。だつてさーテストの前に学習相談会があるんだよ------
部活強すぎると思うんだけど一。特に女子バスケットボール部。全国優勝をしているからね!
進学実績/学力レベル知リません
施設ちっとばかり古すぎると思うな。創立何年か知らないけど、トイレとかは直したみたいできれいだったよ。
制服カッケーと思うよ。
先生真面目な先生もたくさんいていいと思うよ。
学費普通です。
投稿者ID:192068
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!