みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 柏原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
最高の3年間が送れる、素敵な中学校
2018年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても楽しい!
特別勉強ができるわけではないけど、テスト前には先生が熱心に補習してくれたり、分からないところがあればわかるまで優しく教えてくれる。
部活動が盛んで、県大会に行く部活が多い。いけない部活も、みんな切磋琢磨しながら頑張っている。
文化祭が春日井市で1番だと思う。市民会館を借りての文化祭。盛り上がり方がハンパじゃないし、先生と生徒との絆が深まる。
生徒も先生も、とてもいい人が多くて充実した学校生活がおくれる、最高の中学校!
校舎が古く、汚いのだけは難点かも… -
校則靴は何色でも大丈夫。
みんな蛍光イエローやピンク、黒の靴で来てる。
部活の決まりで白靴、とかはいる。
制服登校ではなく、ジャージ登校。
とっっっっっても楽!着心地は最高。
制服はテストの時や集会、文化祭などの行事の時ぐらいしか来ないので、3年間いても数える程度しか着ない。
その分、制服を忘れてくる人や着方が雑な人もいる。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことはない。
そりゃ人間だから、先生や友達と合う合わないはあるけれど、うまくやっていけると思う。
めんどくさい先生や在校生はたしかにいるけど、その分素敵な先生も、先輩も、後輩も、同級生もたくさんいる。 -
学習環境テスト前の補習はすごく有難い!
聞けば分かるまで色々な言い方で熱心に教えてくれる。
入試前は、どの先生も「苦手を潰して、自信を持って入試に臨もうね!一緒に合格しよう!」と言ってくださって心強かったし、合格した時はどの先生も自分のことのように喜んでくれた。 -
部活最高!
どの部活もすごく熱心で、その分遊んだりする時間は減る。
けど、きっとどの部活も、最後には頑張ってきてよかった、楽しかった、いい経験ができたと言えるはず。
たとえ強くなくても、最高の仲間と顧問に巡り会える。
でも、陸上部や水泳、合唱など、メジャーな部活は少ないかも。 -
進学実績/学力レベルもちろん、自分の努力次第でだけど、先生方は何度でも相談に乗ってくれるし、どんな子でも見捨てたりはしていなかった。
頭のいい学校に入れるか、と言ったらみんながみんなそうではないけれど、先生はそれぞれの考えを尊重して、親身になって考えてくれる。
学年によってレベルが相当違うので、あまり順位とかは参考にならないかも… -
施設古い笑笑
トイレがすこし不快かも。特に運動場のトイレは我慢しようかな…と思うぐらい。でも、慣れれば大丈夫。
校舎内は普通に比べればあまり整ってはないけれど、だからといって不便するほどでもない。 -
制服セーラーは可愛いと思う。
特に夏服が可愛い。スカートは、長さにうるさい先生とそうでもない先生がいる。
男子の学ランは普通の感じ。
入試に関する情報-
志望動機学区だったため。
投稿者ID:4059411人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても楽しい!
在校生
2.0
若い先生が多い。先生がおおすぎでだれがどのきょうかでとかがわからない。信頼できる先生もみつけたようです。
【学習環境】
できないこがおおくてレベルはひくいといってます。いのこり勉強とはきいたことがありません。あるのでしょうか?
【進学実績/学力レベル】
あまり芳しくないです。テストの点数ブンプを...
近隣の中学校の口コミ
中部中学校
昔からのマンモス中学校
東部中学校
(公立・共学)
特にありません 自分を信じて
保護者|2019年
松原中学校