みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 柏原中学校 >> 口コミ
柏原中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価若い先生が多い。先生がおおすぎでだれがどのきょうかでとかがわからない。信頼できる先生もみつけたようです。
いじめの少なさなさそう。おんなのこのけんかはありますが、いじめはききません。持ち上がりの子供が多いので、いまさらいじめもないのでは?先輩がこわいのはあります。
学習環境できないこがおおくてレベルはひくいといってます。いのこり勉強とはきいたことがありません。あるのでしょうか?
部活途中でやめる子も多く強制的でないので、きちんとやりとおしてほしい。きびしすぎるところもあるようですが、心と体の両面を鍛える大切な活動だと思います。
進学実績/学力レベルあまり芳しくないです。テストの点数ブンプをみても低い子がおおいし平均点も低めで、底上げしてほしいです。
施設ふるっぽいので外見をきれいにしてほしいです。とくに図書室はひどい。もっと明るくして楽しい雰囲気にすれば利用したくなるかも。改善してください
治安/アクセス徒歩でいけるのはよい。ただ不審者情報が多いので登下校は心配です。なるべく交通量の多いところを通るように指示をしてほしいです。
制服ジャージ大好きです。春日井市内では一番かっこいいといわえています。休日もジャージです。
先生わかくてげんきな体育の女性の先生はいいなと思います。こちらも元気がわいてくるし楽しいです。
入試に関する情報-
志望動機もちあがりでともだちがおおかったため
進路に関する情報-
進学先高校はこれからです
投稿者ID:566501人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の数が多く一人当たりの先生の数が多いから丁寧な指導が受けられる。しかし、校風が自由なため荒れている時期もある。
校則女子のスカート男子のホックくらいを守っていればあまり言われることはない
いじめの少なさ先生の気配りもありほとんどいじめはない。市内でも評判である。
学習環境高校入試のための補習が少ないのが残念。授業としては標準的だと思う。
部活野球部は、そこそこ強いと思う。これも他の中学と同じような感じがする。
進学実績/学力レベル他の中学と同じような実績である。名古屋の進学校に進学する生徒も毎年6人はいる。
施設校舎はそれほど新しくないが不便は感じない。春日井市内どこも同じような感じ。
制服かわいさ、かっこよさは求めるものではないが、標準的な制服である。
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強や部活動などとても熱心に取り組んでくれています。ただ怒るだけでなく子供太刀のフォローして暮れているので安心できます
いじめの少なさいじめがあるということはあまり聞きません。全体的に穏やかな学校生活をおくれます
学習環境解からないことがあると居残って教えてくれました。友達同士で勉強するための教室も解放してくれました
部活球技系の部活が以前より盛んで大会で良い成績を残しているようです。
進学実績/学力レベル個人の希望が叶うように何度も話し合いを行って希望校を決められました
治安/アクセス町の中心部に近い場所に学校があるということもあり、学校の周辺はにぎやかです。
制服女子はセーラー服ですが、リボンがかわいいです。夏服のセーラー襟もお気に入りです
先生先生は若い先生が多いですが、厳しい時もありましたが、とても親しみやすい先生が多かったです
入試に関する情報-
志望動機公立校だったので志望理由は特にありません
進学先県立高校
進学先を選んだ理由文武両道の校風にひかれたため
- 在校生 / 2012年入学
2014年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生も生徒も、勉強や部活を一生懸命にがんばっている学校だと思います。上の子もお世話になりましたが、ここの学校でよかったと思っています。
いじめの少なさいじめはあるようですが、問題解決に向けて先生方が尽力してくださっていると思います。
学習環境テストの前には、希望者を募って、学習会を催したりして、勉学のサポートをしっかりやってくれていると思います。
部活いろいろな大会に出場していて、運動部も文化部もそれなりの成績を収めているときいています。
進学実績/学力レベル卒業後の進路は、先生が生徒の希望をかなえるべく、色々と相談に乗ってくれていると思います。
施設学校自体は古いですし、図書室は少し他校とくらべると小さいかなと思います。
治安/アクセス近くに交番があるので、治安面では、それほど心配したことはありません。
制服通学時は通常体操服登校です。集会時などは制服を着用して通学します。
先生生徒たちのことに一生懸命で、困ったことなどは一緒に問題を解決してくれる努力をしてくれています。
入試に関する情報-
志望動機地区で決まっていたので。
- 保護者 / 2010年入学
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に問題がなかったと思う。忙しくて子供の学生生活にかかわる時間が少なかったのでわからない
校則こんなもんではないですか?おおちゃくい生徒もたくさんいたけれど。
いじめの少なさ部活動の顧問の特定の生徒に対する態度がとても陰湿でした。親が熱心な生徒をひいきしていた
学習環境教育レベルは低く、校外学習を取り入れないと受験に困った。塾代が別で必要であった
部活顧問が保護者の遠征への送迎を当たり前のように考えていた。できない親もいるってことを知ってほしい
進学実績/学力レベル公立高校へ進学する割合が高いような気がするが、決してレベルの高い学校ではない
施設中心地にあり施設もよい気がする。施設を見学したことはないのでわからない。
制服特にトラブルもなく3年間をすごしたので。県で評判の悪い学校でしたが、うちはトラブルに巻き込まれませんでした
入試に関する情報-
志望動機学校区だったからです。受験は考えていなかったので当たり前のように進学しました
利用した塾/家庭教師秀英予備校
利用していた参考書/出版書特にないです
進学先愛知県立春日井高等学校
進学先を選んだ理由家から近かったし、春日井で一番レベルの高い学校だったから
- 保護者 / 2010年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近隣の中学と比べると新興住宅地のなかにあるため、教育熱心な家庭が多く、進学実績は公立としては良いほうだと思います。
校則息子の髪の長さから考えて、校則は普通だと思います。靴や靴下の色も常識の範囲内だと思います。
いじめの少なさ数年前には一度いじめでマスコミに取り上げられましたが、その後は教育委員会のテコ入れもあり特に聞いていません。
学習環境市の中心部に近いため、近隣に進学塾も多く、比較的成績の良い子が多いと思います。
部活親から見て部活動は活発過ぎでした。息子の所属していた球技系のクラブは土日も練習があり、毎週他校に遠征して練習していました。先生も大変だったと思います。
進学実績/学力レベル旭ヶ丘、明和といったトップ校にも毎年少数ですが進学しています。地元進学校の春日井高校にもっとも近くにある中学ですので、毎年何十人か進学しています。
施設比較的歴史の新しい学校なので、校舎もそのぶん新しいです。体育館、図書室も普通です。
制服男子は詰襟の普通の制服です。女子も青のラインのある普通のセーラー服です。
入試に関する情報-
志望動機近所の公立学校だったため。
利用した塾/家庭教師子供二人はそれぞれ、名進研と野田塾。
利用していた参考書/出版書塾の教科書中心でした。
進学先春日井高校
進学先を選んだ理由いちばん近所で通いやすく、かつ、市内ではいちばんの進学校なので。
2016年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何く事も良くも悪くもなく穏やかに過ごした3ねんかんでした。部活動もがんばったとおもう
いじめの少なさいじめは、学校としてあるかないかは、わかりません。
学習環境学習環境によくもわるくもなく3ねんかんをすごしたとおもいます
部活部活動は、サッカーに、はいっていた。つよくもよわくもなくふつうでした。
進学実績/学力レベル進学は、私立と公立を受け、志望校へ行けました。
施設設備は、いい面もありまた悪い面もあったと、思いました。
治安/アクセス治安。あくせす。周辺環境は。ごくごくふつうだと。おもいます。
制服制服は、学校が変わっていて、体操服で登下校をしていました。
先生先生は、生徒のために、とても色々としてくれました。
入試に関する情報-
志望動機良い学校だと思う
進学先春日井南
進学先を選んだ理由きぼうこう
- 卒業生 / 2009年入学
2014年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
よく周りの中学に治安が悪いとよく言われるが、そんなことは全くない
ただ、みんなが元気すぎるからそんな風に見られるのかもしれない
学校行事には先生をはじめ、みんな気合が入っている
【学習環境】
普通の学校となんだ変わりはない
【進学実績】
フツー
めちゃくちゃいい先生ばっかり
【施設】
スタンダードな設備
【治安・アクセス】
アクセスはよいと思う
治安はオークランドあたりがよくない
【部活動】
ハンドボールやバレー などはあるが陸上部がない
愛日大会などにはよくでている
【いじめの少なさ】
まったくないとは言い切れない
【校則】
学校指定の学ランです
【学費】
その辺はわからないです
入試に関する情報-
志望動機市の教育委員会が自宅の場所などからここに行きなさいと通知が来たので行った
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!