みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 高蔵寺中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
お山の学校
2015年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価穏やかで学習のしやすい環境にあり、クラスが一致団結しやすく、楽しく中学校生活を送れたと思います
いじめの少なさ目立ったいじめはありませんし、子供のクラスは誰一人かけることなく、卒業式に出席していました
学習環境受験期には過去問のコピーなどが用意され、学習意欲の高い子には、どんどん学習していける環境でした
部活各部活、顧問の先生が熱心で、土日も部活動のある日が多く、やはり練習量の多い部活は実績も残しています
進学実績/学力レベル春日井市内には各種公立高校が充実してあり、また、駅に近いこともあり、都心の学校にも希望する高校への進学がかないやすく思いました
治安/アクセス最寄駅からは徒歩3分ほどで大変アクセスがよく、また、名古屋駅にも乗り換えなしで行けるので大変便利です
制服いわゆる、普通の学生服にセーラー服です。可もなく、不可もなく。
先生学年団が結成されており、先生の横のつながりがしっかりあり、学年全体で子供を見守っている印象でした
入試に関する情報-
志望動機鉱区で指定なので当たり前に
進路に関する情報-
進学先県立春日井東高校
進学先を選んだ理由近隣の公立高校なので
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特段の進学を意識しなければ塾などへ行く必要もない教育内容で、学校内の問題はほぼなく、安心して通える、
【学習環境】
静かな環境で、教育内容もスパルタにならない範囲で充実している
【進学実績/学力レベル】
一般的と思われるが、他学区の親に聞くと、近隣の中学に比べると内容、レベルはかなり充実している...
近隣の中学校の口コミ
岩成台中学校
(公立・共学)
とても素晴らしい学校です
保護者|2019年
藤山台中学校
(公立・共学)
誰もが楽しめる学校!
在校生|2023年
石尾台中学校
(公立・共学)
公立なので選ぶ選択肢は無い
保護者|2021年
志段味中学校
(公立・共学)
のびのびしています。
保護者|2021年
高森台中学校
(公立・共学)
振り返れば充実しまくった中学生時代
卒業生|2019年