みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 中部大学春日丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
国公立大学を目指すには最適かも
2015年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入学時に飛びぬけて良い偏差値でもない生徒でも、勉強方法から教えてくれて、大学受験時に結果が出せるように導いてくれる。
いじめの少なさ生徒数が少ないので目の届きやすさはあると思いますが、ネット社会でネットいじめ等の対応にも気を配られています。
学習環境分からないところをそのままにせずに、解決出来るように聞けるシステム、雰囲気があると思います。学校が郊外にあるので繁華街からも遠く環境がいい。夏休みの学習合宿などでしっかりと弱点補強が出来る。
部活進学校ですので部活動は2回/週しか活動がありません。部も限られており、部活動をやるための学校ではないです。
進学実績/学力レベル高校へはほとんどの生徒たちがエスカレーターで上がります。大学合格実績も年々と良くなっています。
施設エアコンは完備しており、グランドは高校と併用ですが、体育館は専用です。生徒数が少ないので設備もコンパクトです。
治安/アクセス最寄りのJR駅からスクールバスになりますが、時間外でも大学のバスが利用出来て、それほど不便ではないと思います。
制服上着はグレーのジャケットで、男子はネクタイ+グリーンチェックのパンツ、女子はスカーフリボン+グリーンチェックのスカートになります。
先生生徒が少なく(各学年3クラスづつ)、生徒に寄り添っている印象を受けます。
入試に関する情報-
志望動機少数精鋭で国公立大学現役合格を目指すうえで入学時のハードルがそれほど高くなかったので。
進路に関する情報-
進学先愛知県立旭丘高校
進学先を選んだ理由通学時間が長くてネックになった。
投稿者ID:1416266人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
少人数で(1クラス35人以下)、副担任制なので、1クラスに先生が二人いて、とても面倒見のよい学校です。
毎日8時間授業なので5時半に終業ですが、個別学習の時間もあり、塾に行かなくてもよいので、公立に行って夜10時頃まで塾に行っている子より、自分の時間が取れます。
学校行事が充実しているので、勉強...
1.0
ここに来た自分を一生恨む。
先生もしっかりした人を見ないし学校自体のレベルが低いからレベルの低い生徒しか来ない。(自分が言えたことじゃない)
【学習環境】
勉強熱心なので、補習や受験対策はしっかりしているのかもしれない。
サポートの充実度は、先生次第。
【進学実績/学力レベル】
さっきも書きまし...
近隣の中学校の口コミ
滝中学校
(私立・共学)
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
保護者|2017年
大成中学校
文武両道バランスのとれた学校
保護者|2022年
名古屋経済大学市邨中学校
(私立・共学)
雰囲気は穏やかだが方針を定めることは必要
保護者|2021年
星城中学校
(私立・共学)
少人数制で先生が熱心。楽しんでいます。
在校生|2023年