みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 中部中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
口コミほど参考にはならないものはない。
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価他校と比べて良いか悪いかは、実際通ってみないとわからない。子供の様子を見ていて4点という評価をつけた。
校則現在通っている学校を変えることはできない為、他校と比べることはないので良いとも悪いとも言えない。
いじめの少なさいじめがあるかどうか特に聞いたことはないので、正確なことはわからない。子供の友人関係の中ではいじめの話を聞いたことがない為、4点をつけた。
学習環境塾に通ってはいないが成績も比較的よく、学習環境の評価を3点にした。個々のやる気の問題だと思う。
部活コロナの影響で今年の部活動の縮小や、大会等の中止や延期の状況を見て3点の評価をつけた。
進学実績/学力レベル個々の進学したいか、個々の学力レベルの問題だと思うので、学校の進学実績やレベル等はあまり関係がないと思う。
施設設立から年数も経っており新しい校舎等ではないが、特に充実、充実していないとは思わない為、3点の評価をつけた。
治安/アクセス治安やアクセス等について特に問題はないと思う。普通だと思う。
制服この設問の評価基準が、学校指定の制服が可愛いカッコイイか。はナンセンスだと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか実際に見たことはない為よくわからない。この設問は親より子供に直接聞くべきでは?
入試に関する情報-
志望動機公立校で校区内のため小学校からそのままこの中学校へ進学となった。
感染症対策としてやっていることコロナウィルス自体が特に騒ぐものではないと思う。WHO発表の致死率も2%以下。一斉休校等の措置も意味のなかったもの。投稿者ID:6806401人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校生活総合は楽しい。
転校生でもすぐ溶け込める(明るいやつが多いから)
男女仲がいい。普通に男女で遊びに行ったりもする
【学習環境】
家庭学習や提出物の居残りがウザい。こんなん家でやればいい
授業はいいと思う。
【進学実績/学力レベル】
はっきり言って低め
卒業生は春日井南高校とか春日井高校に...
近隣の中学校の口コミ
柏原中学校
(公立・共学)
あまり考え過ぎるのもどうかと。
保護者|2023年
守山北中学校
(公立・共学)
普通の学校です。地元の方はどうぞ
保護者|2016年
知多中学校
至って普通の楽しい学校
守山中学校
(公立・共学)
部活に少し問題がある、普通の学校
守山西中学校
(公立・共学)
ヤバい人多いけどまともな人もいる。