みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 水無瀬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
発言しないと何も動かず、悪い意味で自由
2021年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価お調子者なら楽しめますが、根暗な方はキツいと思います。この学校では舐められたらとことんやられるので気を付けてください。
校則校則自体は少し厳しめですが検査があるまで何も言われないので実質軽いです。ピアスやお菓子やスマホの持ち込みは当たり前、部活での恋愛禁止も破っています。
学習環境まあまあやってくれます。
不満はありませんし長期休みの自主があります。
部活結構賞を取っている印象があります。
バスケ部はハードであり顧問が厳しい様ですが、良い成績を残しています。 -
進学実績/学力レベル学力はとても二つに分かれています。
頭が悪い人はホントにあがりませんし、いい人は普通に90が平均です。
90点を取ったとしても上に40~50人はいます。合計が380点であっても、上に60人はいます。 -
施設綺麗さは普通です。
真後ろが山なので部活などで長くいる人はたまに見ますがイノシシが降りてきて庭を荒らします。なので庭はほぼ掘られています。 -
治安/アクセス道は狭いとこが多いです。
ほぼ全生徒が通る道は人一人分の道しかなく、その手前の信号は結構走らなきゃ間に合いません。結構長いのに10秒程度しかないからです。ですが歩道橋はあります。 -
制服よくある制服って感じです。場所によっては少し高い気もします。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかお調子者が多いんですが、頭も良い方が多いです。
チャイムをほぼ無視する人は多く、授業中トイレにばっかり行く人もいます。
入試に関する情報-
志望動機特に理由はありません。そこに行く人が大半だったからそこを選びました。
投稿者ID:7855441人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
部活動が盛んで、子供が楽しく通っていた。今でも中学生の時の思い出は楽しかったことばかりのようです。うちの子が高校生になり不登校になった時、中学時代の友達が何人か来てくれて嬉しかったようです。
【学習環境】
部活が楽しくて勉強してなかったので、もう少し指導して欲しかった。宿題をやらなくても大丈夫だっ...
在校生
2.0
今までの評価はできるだけ客観的に書いたつもりですが、やはり私の主観があるところはあると思います。もしかしたら私の代に荒れた人が多いだけであって、学校全体で見れば普通なのかもしれません。あくまでも個人の意見であることを念頭においてください。
【学習環境】
先生に関して良心的な方もいますが、問題のある...
近隣の中学校の口コミ
光陵中学校
(公立・共学)
個性豊かで、優しく、明るく元気な学校。
在校生|2021年
祖東中学校
アットホームな田舎の学校
保護者|2016年
幡山中学校
(公立・共学)
田舎にあるある普通の中学校
在校生|2022年
南山中学校
(公立・共学)
普通の学校です。いじめひどい先生はいない
保護者|2019年