みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  萩原中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

萩原中学校
(はぎわらちゅうがっこう)

愛知県 一宮市 / 二子駅 /公立 / 共学

萩原中学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆3.54
(21) 愛知県内203 / 421校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
3件中 1-3件を表示
    卒業生 / 2020年入学
    2024年02月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      校長先生も優しくて好きです。中学の先生みんな生徒思いで関わりない先生も親しく話してくれてほんと大好きです。高校の先生醜く見えてきます。
      生徒にむっちゃ寄り添ってくれます。大好きです。
    • 校則
      スカートは膝下でした。でも3年生になるとみんな膝中心や膝上になってきたけど先生にはあまり言われてなかったです。短いね~とノリがいい先生はノリよく注意します。
      ゴムは黒髪茶色、紺色でした。赤とか付けてたら言われます。
      普通の中学校の校則です。
    • いじめの少なさ
      ハブったりとかはありました。先生がすぐに動いてくれる印象でした。
      SNSのトラブルも多かった気がします。
      でも仲良い!
    • 学習環境
      テスト期間になると最初は自由で質問教室だったけど次からは全員参加になりら私達の学年がうるさすぎて最後はみんな教室で勉強して質問ある人はそこの先生の教室に行く感じでした。
      受験対策はむっちゃちゃんとしてくれました!
    • 部活
      みんな仲良くやっていました。先生も熱心に指導してくれて良かったです。
    • 進学実績/学力レベル
      私達の学年こ先生が緩くてみんなに推薦を取らせてくれた覚えがあります。
      合格したかはわからないけど!
    • 施設
      図書館は狭いです。体育館と校庭は普通です。武道場は鏡あって最高らぶって感じ
    • 治安/アクセス
      二子駅からちょっと歩くけどみんな自転車か徒歩なので関係ないです。
      地域の人みんな挨拶返してくれます。
    • 制服
      ブレザーになったらしいけどちょっとダサいなって思いました。セーラーがかわいかった!!愛してますセーラー
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      明るい人も多いし可愛い人も多い!もう目の保養みんな可愛いよ。外国人もいてもみんな普通に接してます。別室登校の人が教室きてもみんな優しく話しかけてくれます優しいですみんな!
    • 志望動機
      小学校からそのまま上がったから。萩原で中学校私立行く人以外はここに行きますり
    • 進学先
      一宮商業高校に進学しました。
    • 進学先を選んだ理由
      単純に勉強したくなかったからです。高校卒業後普通科だと大学進学が普通ですけど商業科だとどっちも選択肢があるのでそこにしました。あと制服変わって可愛かったからです。今はちょい後悔って感じですけど。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年05月投稿
    • ★★★★★
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      行事がとても盛り上がる学校です。
      合唱コン、体育祭では中学校にしてはとてもレベルの高いことをしたりします。
      リーダーが優れています。生徒は自主的に行事で活動しています。
      中学校で青春をしたいなら萩原中はとてもおすすめです。
    • 校則
      他の中学校とかわりません。みんな真面目なので、指導を受けている人はほとんど見たことありません。
    • いじめの少なさ
      いじめはなかった。でも体育祭や合唱コンで多少もめたりするけど、それもいい思い出です。
    • 学習環境
      良いとは言えません。上位の方は塾に行っている人が多いです。
    • 部活
      正直どこの部活もそこまで強くないが、みんな真剣に楽しくやっている。自分を成長させることができる。
    • 先生
      めっちゃいい先生ばかり
      若い先生が多いので、ノリがよくてとても楽しい。
      行事などでは生徒の意見を尊重し、自分たちで全てやらせてくれます。
      市内の進学校

卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      最高の学校!
      みんなで成長できる。
      3年間がとても短く感じる。
      普通。
    • いじめの少なさ
      これといっていじめは無いと思う。
      ただ、意見が合わないときに対立したりもする。
      しかし比較的穏やか。
      先生も相談に乗ってくれる。
    • 学習環境
      授業は7限、または6限まであり、45分授業。
      普通に受けてれば問題ない。
      三年生の最後は大体プリント学習や高校の過去問やります。
    • 部活
      特別強いわけではないけど、楽しいと思う。
      先輩後輩仲が悪い所もあるけど、いじめとかは少ないかな。疲れることも沢山あったけど今思うといい思い出。
    • 進学実績/学力レベル
      今年は誰も就職しないと思う。
      ほぼみんなが進学しますよ。
      だいたいの人が近くの学校に行きますが、数人だけ県外に行く、寮生活の子もいます。
    • 施設
      暖房が無いのは残念だけど別に普通。

時々天井から水が垂れてくる笑
      雨の日ね!
      でも比較的きれいだし、最近中庭が作られたり、後者が綺麗になってきたりしてるよ。
    • 治安/アクセス
      最寄駅は二子駅。
      治安は良く、地域とのつながりも強いため、挨拶をしてくれる人も多い!
      普通のセーラー服に白い靴下
    • 先生
      最高!!!
      楽しいことが大好きで何事もはっちゃける先生!
      相談にも乗ってくれるし、優しい。
      フレンドリーな先生が多いけど、真面目な時は真面目にやる素晴らしい先生ばかり。
      理不尽な先生とかは居ないかな。みんないい人。
      朝ゴミ拾いをしている先生や、挨拶、雪かきはじめとすることを毎日行ってくださる先生が多い。素敵な人ばかり。
    • 学費
    • 志望動機
      近いから
    • 進学先
      となりの高校含め周りの学校
    • 進学先を選んだ理由
      学力、専修科目など。

3件中 1-3件を表示

在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この中学校のコンテンツ一覧